• 点赞

如何在SIMPLIS中创建子电路模型文件

​在原理图比较复杂时,我们常常需要将一部分电路放在另一层,使电路图更加简洁,另外,将常用的子电路做成一个封装好的模块后,也方便我们在其他原理图中需要使用时进行重复性的调用。

现介绍一下在SIMPLIS中是如何进行层级设计的:

1、首先将绘制好的子电路保存为.sxcmp格式的文件

2、定义子模块端口,Hierarchy > Module Port

3、给原理图创建一个symbol,Hierarchy > Open/Create Symbol for Schematic

4、保存该symbol到Component file

5、在原理图中调用该子电路,Hierarchy > Place Component (Full Path)或Hierarchy > Place Component (Relative Path)​,推荐选择Relative Path​

6、完成层级设计功能,接线测试电路

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
hzwlz
LV.5
SIMPLIS 7 有破解版吗
@hzwlz
SIMPLIS7有破解版吗

不好意思,没有,官网上有intro版本可供下载:http://www.simplistechnologies.com/product/introversion

LV.2
@hzwlz
SIMPLIS7有破解版吗
易泰达就是这款软件在国内的代理。。。你这个问题问得好
dreamhui
LV.2
@杭州易泰达
不好意思,没有,官网上有intro版本可供下载:http://www.simplistechnologies.com/product/introversion
这个国内的代理价格大概是多少呢?非常谢谢。
@dreamhui
这个国内的代理价格大概是多少呢?非常谢谢。
不好意思,商务方面我不是很了解,麻烦联系: 
非常不错,先学习一下,如果有用,就通过公司采购。
@freezing616
非常不错,先学习一下,如果有用,就通过公司采购。

谢谢您的关注!学习过程中如果遇到问题,可以在论坛上发帖或给我私信。

@杭州易泰达
谢谢您的关注!学习过程中如果遇到问题,可以在论坛上发帖或给我私信。

您好,请问在调用子电路时,总是显示:

Invalid node mapping.  ``4'' is not anode defined in the same circuit.  Thecircuit name is MAIN CIRCUIT.

应该怎么解决?