• 点赞

求一份 单管TIG 引弧部分的原理 ,谢谢各路高人!

求一份 单管TIG 引弧部分的原理 ,谢谢各路高人! 用的是高压包升压,输入取自非晶主变绕了几圈,AC100V左右 ,做实验 不好起弧,打火不弱,请各位多指教!
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
yhtggg
LV.6
出现了新的问题,快恢复屡次击穿 ,空载打火没问题。整流输出到工件之间接有电抗器,尖峰是否来自非晶主变呢,我怀疑跟主变上的那几圈绕组有关联,管子耐压400V 。
你好高压包升压不用绕几圈 一圈就可以 还有起弧脉冲应串联在负极 设有放电间隙
yhtggg
LV.6
@中郎湖江
你好高压包升压不用绕几圈一圈就可以还有起弧脉冲应串联在负极设有放电间隙
谢谢热心朋友相助,输出正极接工件,负极接qiang,中间都有加电抗器(普通手工焊).引弧时的空载波形有严重干扰,但是焊接时 单管倒是没炸,只坏 快恢复
LV.4
@yhtggg
谢谢热心朋友相助,输出正极接工件,负极接qiang,中间都有加电抗器(普通手工焊).引弧时的空载波形有严重干扰,但是焊接时单管倒是没炸,只坏快恢复
能否用示波器抓个图片来看看波形啊?
@yhtggg
谢谢热心朋友相助,输出正极接工件,负极接qiang,中间都有加电抗器(普通手工焊).引弧时的空载波形有严重干扰,但是焊接时单管倒是没炸,只坏快恢复
快恢复应该选用耐压高的 还有高压最好不要超过3000伏