• 点赞

驱动芯片发热严重,求大神帮忙看看什么问题

采用的IXDN604驱动芯片,将其两路输出直接接到驱动变压器的原边,电路正常工 作,但是加上主电后,严重发热,工作一段时间后就烧毁。请问到底如何解决呢? A,B分别输出一对互补的信号。

全部回复(20)
正序查看
倒序查看
浪鑫
LV.2
大神都哪里去了哇
哎,这个问题我也是坐等大神解决,你是不是想输出正负方波啊?你这么做芯片电流会很大的,所以很热
higel
LV.8
@浪鑫
大神都哪里去了哇
A和B之间没有隔直电容
浪鑫
LV.2
@higel
A和B之间没有隔直电容
我输出的是正负方波,不加应该没事吧
浪鑫
LV.2
@machao6734
哎,这个问题我也是坐等大神解决,你是不是想输出正负方波啊?你这么做芯片电流会很大的,所以很热
我测了下,电流峰值也就1A左右,芯片最大输出电流4A呢,不知道为啥。我现在把供电电压从15V降到了10V,没之前那么热了,不知道会对MOSFET造成什么不利的影响。
@浪鑫
我测了下,电流峰值也就1A左右,芯片最大输出电流4A呢,不知道为啥。我现在把供电电压从15V降到了10V,没之前那么热了,不知道会对MOSFET造成什么不利的影响。
隔直电容加了吗?
浪鑫
LV.2
@machao6734
隔直电容加了吗?
有加过,没什么变化,我做的移相全桥,两路占空比恒定0.5,应该没必要加隔直电容吧??
@浪鑫
有加过,没什么变化,我做的移相全桥,两路占空比恒定0.5,应该没必要加隔直电容吧??
如果方波信号峰峰值没有要求的话你可以每个都加100欧姆的电阻试试,这样发热量会小很多的
浪鑫
LV.2
@machao6734
如果方波信号峰峰值没有要求的话你可以每个都加100欧姆的电阻试试,这样发热量会小很多的
好的,我试试看。芯片淘宝上买的,感觉完全没有达到datasheet上的输出电流能力,真心怕买的不是正品。 我在想要不要还是加上图腾柱结构了,哎。
machao6734
LV.5
@浪鑫
好的,我试试看。芯片淘宝上买的,感觉完全没有达到datasheet上的输出电流能力,真心怕买的不是正品。我在想要不要还是加上图腾柱结构了,哎。
弱弱的问一下,图腾是什么,怎么加啊?
可能是变压器匝数太少,变压器初次级各加50%的匝数试试。我用类似芯片做过,感觉不到有温升。
licjie
LV.2
驱动能力不够
廖远方
LV.9
A.B端加个吸收电路.反封就足以让芯片发热或者干掉芯片.
浪鑫
LV.2
@世界真奇妙
可能是变压器匝数太少,变压器初次级各加50%的匝数试试。我用类似芯片做过,感觉不到有温升。
您的激磁电感多少呢?我绕到了2mH左右。
浪鑫
LV.2
@廖远方
A.B端加个吸收电路.反封就足以让芯片发热或者干掉芯片.
反封?求大神讲清楚点啊
浪鑫
LV.2
@licjie
驱动能力不够[图片]
加了图腾柱,就变成三极管发热了,真心无奈了
浪鑫
LV.2
@machao6734
弱弱的问一下,图腾是什么,怎么加啊?
。。。。。。。。。。。。。哎
z39613619
LV.4
@浪鑫
反封?求大神讲清楚点啊

反向峰值电压

浪鑫
LV.2
@z39613619
反向峰值电压
请问我直接在在A,B端之间加一个电容可以么?
廖远方
LV.9
@浪鑫
请问我直接在在A,B端之间加一个电容可以么?
加LC.单加C不可.等于短路了.