• 点赞

VIPER系列PC817光耦最小电流的问题

我在用VIPER12A这款芯片做电源 

因VFB那边输入电流不大于1ma  所以光耦反馈过去的电流肯定是< 1ma的了、、

目前用的是夏普的PC817B 调试电路还算正常。。。测试光耦输入电流才0.7ma LED处压降为1.0v多点

请问光耦这样工作正常么?我看手册写的一般要大于1ma比较好。。。。。??不解中

还有VIPER12A这款低压输入(<25V)的时候貌似无法启动芯片。。?手册里写的是大于VON即可也就是十几V就好了的 

全部回复(6)
正序查看
倒序查看

光耦这个电流是正常的,最终需要得到的是光耦发射极或者集电极的电压信号,上拉或者下拉电阻决定了这个电流可以满足FB所需的电压信号即可。

手册上写的启动电压时指VCC电压,你指的是输入直流电压吧,两者不是一个概念。VIP系列内部有高压电流源,低于一定输入电压,就不能完成对VCC端电容的充电。

@rj44444
光耦这个电流是正常的,最终需要得到的是光耦发射极或者集电极的电压信号,上拉或者下拉电阻决定了这个电流可以满足FB所需的电压信号即可。手册上写的启动电压时指VCC电压,你指的是输入直流电压吧,两者不是一个概念。VIP系列内部有高压电流源,低于一定输入电压,就不能完成对VCC端电容的充电。

非常谢谢

请问我想做输入DC24V 输出2路相互都隔离的 一路15V 一路5V 总功率大概就2W以内就可以了 主要是要求隔离  我知道384X系可以做这个。。。就是外围器件有点多。我尺寸有要求

还有什么外围器件少的好方案。。最好内置MOS了 

VIPER这种低压输入时内阻太大了。貌似不太好用、

@yuwuqing2010
非常谢谢请问我想做输入DC24V输出2路相互都隔离的一路15V一路5V总功率大概就2W以内就可以了主要是要求隔离 我知道384X系可以做这个。。。就是外围器件有点多。我尺寸有要求还有什么外围器件少的好方案。。最好内置MOS了 VIPER这种低压输入时内阻太大了。貌似不太好用、

你的输入太低,不能用这种内部高压电流源启动的。这种低输入电压的,外置mos比较好优化,如果一定要简单,PI的DPA系列是不错的选择,不过价格比较高

楼主在用pc817时,使用TL431了吗?431的Vka电压是怎么确定的?
zhenxiang
LV.10
@hanjiaerlang
楼主在用pc817时,使用TL431了吗?431的Vka电压是怎么确定的?
PI的TOP414系列,TNY26X  TNY27X系列都可以在低压启动工作。
mko145
LV.8
@yuwuqing2010
非常谢谢请问我想做输入DC24V输出2路相互都隔离的一路15V一路5V总功率大概就2W以内就可以了主要是要求隔离 我知道384X系可以做这个。。。就是外围器件有点多。我尺寸有要求还有什么外围器件少的好方案。。最好内置MOS了 VIPER这种低压输入时内阻太大了。貌似不太好用、
内置 MOS 的 IC 通常是为高压的应用设计的。即便是启动电压低,MOS管的内阻也通常比较大。不如随便找一款便宜的 PWM IC (SOT23-6)个子也不大。用外置 MOSFET,外围也就三两个元件。直接用 24V 给 Vdd,反馈供电的绕组也省了 ~