• 点赞

负载Ic猜测

我抄一个朋友的板,功能是负载仪,,他把Ic上面的字给磨了,一开始以为是358,买了358来试,结果不对,  现在不知道什么Ic,限流Ic,除了358,258,还有什么Ic,八脚,插件。各位知道的列下,我都买来试试!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
就是运放。
小恶魔
LV.2
@Constance
就是运放。
有具体Ic型号吗,你说运放,还真难找啊
@Constance
就是运放。
可以根据引脚的连接关系来进行分析,看下PCB背面。
小恶魔
LV.2
@ymyangyong
可以根据引脚的连接关系来进行分析,看下PCB背面。

背面图! 

@小恶魔
背面图![图片] 
看引脚连接应该是个NE555,做振荡器的吧。
老梁头
LV.10
@ymyangyong
看外围电路像555定时器···
小恶魔
LV.2
@ymyangyong
谢谢,我马上买个Ic试试,非常感谢,不对在来找大家帮忙
@小恶魔
谢谢,我马上买个Ic试试,非常感谢,不对在来找大家帮忙
要不就是OP07
小恶魔
LV.2
@贺赫无名
要不就是OP07[图片]
不是Op 07,已经试过了,结果烧了
@小恶魔
不是Op07,已经试过了,结果烧了
搞这个干嘛呢?自己设计个啊
小恶魔
LV.2
@贺赫无名
搞这个干嘛呢?自己设计个啊

我没啥技术,抄别人的, 负载,输入是90W(19V 4.74A)的电源,输出是老化电阻,这个板是用来调功率的!搞来老化,测试

@小恶魔
我没啥技术,抄别人的,负载,输入是90W(19V4.74A)的电源,输出是老化电阻,这个板是用来调功率的!搞来老化,测试
看来真猜对了,是用555产生的PWM信号。
小恶魔
LV.2
@ymyangyong
看来真猜对了,是用555产生的PWM信号。

ymyangyong,你才对了,我测试了2天,确实是555,你好有经验,同时,谢谢‘老梁头’你也好厉害,小弟,羡慕你们啊,我是初学,真不知道从哪里学起!!!各位都谢谢了!