• 点赞

关于逆变器电压电流双闭环调试问题

单相逆变器电压电流双闭环控制,看前任介绍一般先内环后外环,那么内环电流环怎么去调试呢,毕竟此时给定为电流参考,也就是对外表现为电流源,不像电压外环,给定正弦电压参考输出正弦电压,比较好调节。新手,恳请各位给予指导~谢谢
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
Constance
LV.11

先把电压环调稳定,再去调电流环。

phger
LV.2
@Constance
你好,我现在也是先调电压瞬时值单环,空载调,先调比例系数,但是比例系数的调节范围很窄,很快输出电压就会波动,再大一点就会发散。虽然空载时系统不易稳定,但是这么窄的调节范围正常吗?另外,对于单相正弦逆变器,电压瞬时值单环做不到静差为零,那么一般静差多少可以接受?谢谢~
@phger
你好,我现在也是先调电压瞬时值单环,空载调,先调比例系数,但是比例系数的调节范围很窄,很快输出电压就会波动,再大一点就会发散。虽然空载时系统不易稳定,但是这么窄的调节范围正常吗?另外,对于单相正弦逆变器,电压瞬时值单环做不到静差为零,那么一般静差多少可以接受?谢谢~
我在调试一台逆变器,瞬时电压单环控制,程序只加了P参数调节,暂时没加I参数。。空载测试时,出现了一个问题,正弦波半周的波形正常,另外半周的波形跳变不稳定。会是啥原因呢?
_DXP
LV.1
@a529096768
我在调试一台逆变器,瞬时电压单环控制,程序只加了P参数调节,暂时没加I参数。。空载测试时,出现了一个问题,正弦波半周的波形正常,另外半周的波形跳变不稳定。会是啥原因呢?

请问这个问题你解决了吗,我目前也遇到了相同的问题,发现开环的时候电压采样电路没问题,闭环采样回来的电压就失真了

@phger
请问你电压外环的PID的输入电压参考怎么给,采样采的是实时正弦电压,参考值怎么给正弦电压进行相减得出误差值
remon
LV.4
@Constance
采样是用平均值还是有效值?