• 点赞
  • 论坛首页
  • 寻找LED应急电源方案 PFC+PWM +升压IC方案

寻找LED应急电源方案 PFC+PWM +升压IC方案

寻找LED应急电源方案 目前有三款分别是27W  36W 54W

要求: 1. 输入90-264V  输出20-30V 900MA

2. 输入90-264V  输出30-40V 900MA  

3. 输入90-264V  输出40-60V 900MA

分两路输出,一路给LED供电,一路给电池充电(12V铅酸电平)

AC断电后通过电池升压IC给LED供电。并且带有过充过放的保护功能。

目前想用L6562A做恒压 加DC升压 另一种用LM317做的限压恒流。比如目前的54W  我是这样做的,用L6562A做到33V2.2A LM317做28V0.5A给电池充电。用继电器做切换控制。L6562A做到33V2.2A 后面用升压IC做到40-60V900MA 继电后用24V电平(输出的电压大概是20-28V)转到升压IC 做到40-60V900MA.目前调试不理想.原因:1.L6562A 纹波太大,可能造成LM317这种恒流不稳,我用DC电源加在LM317之前,恒流稳定。2.升压IC,快递切换时,有1/6的机率负载不能起机.怀疑是DC升压IC的问题.不升压时可以起机,所以想是DC升压IC的问题。

求找LED升IC.或是更成熟的LED应急电源方案.

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
因为有单在手上,所以比较急,麻烦大神们,看看,指点下。急求LED升压IC方案
rj44444
LV.9
@doctor_liu
因为有单在手上,所以比较急,麻烦大神们,看看,指点下。急求LED升压IC方案
恒流用LM317,肯定不理想呀,线性的,压差乘以电流,散热器不小吧?
@rj44444
恒流用LM317,肯定不理想呀,线性的,压差乘以电流,散热器不小吧?
是的 LM317散热片不少
@rj44444
哪另一种出用方案去充电呢?
rj44444
LV.9
@doctor_liu
哪另一种出用方案去充电呢?
我没看懂你的意思
@rj44444
我没看懂你的意思
另一路用什么方案去做恒流?
rj44444
LV.9
@doctor_liu
另一路用什么方案去做恒流?
升压恒流的IC也很多,主要用字LED背光电视,你可以去找找、就算你先升压成恒压再降压恒流,那这种IC就更多了。diodes我觉得性价比比较高,你可以去看看
@doctor_liu

推荐SN3948-带PWM调光,419738992@qq.com

老梁头
LV.10
@zh15807559785
推荐SN3948-带PWM调光,419738992@qq.com
这个应该不是很难,主要在控制电路,至于升压电路就随便选了···
doctor_liu
LV.4
@老梁头
这个应该不是很难,主要在控制电路,至于升压电路就随便选了···
列举几个升压IC型号?梁总。
老梁头
LV.10
@doctor_liu
列举几个升压IC型号?梁总。
随便一个pwmIC基本都能做升压,像384X系列啥的,这个是DC升压对功率因数没啥要求,所以基本的IC都能用···
LV.3
楼主去TI WEBENCH设计工具设计把。把想要的参数输入进去,芯片,原理图。PCB原件。价格,效率都有 特别方便  给楼主个飞机点进去侧边就有直接飞去把 www.dianyuan.com/i/webench/543213
芽头菜
LV.1
@327572597
楼主去TIWEBENCH设计工具设计把。把想要的参数输入进去,芯片,原理图。PCB原件。价格,效率都有特别方便 给楼主个飞机点进去侧边就有直接飞去把 www.dianyuan.com/i/webench/543213
我觉得一电压不是很高电瓶多加两个不要升压的东东,那个耗时间驱动慢了导致一些不理想,再加上可以省升压的钱呢,充电就简单了啊 、一个电瓶12V,2个24v,36V,48V60V多好啊看我的50W灯。    
unremitting
LV.5
不知道楼主后面是怎么解决的,什么方案?能否赐教?