• 点赞

5V1A的充电器能电死人?闲得慌的出来侃侃!

现在闹得沸沸扬扬的空姐被IPHONE充电器电死的新闻,官方媒体均报道充电器不安全,说什么不是原装的,山寨货,转接头太多等等一些原因。

怎么没有一个专业做电源的出来说说啊,其实大家都知道若是原装肯定有严格的安规要求,若是山寨,PSR+省掉Y电容,岂不是更安全。

只有两种可能,一种是她的充电器是某个脑残公司搞的非隔离的,一种是在她使用的过程中母线有超高压强电耦合进来打穿充电器的初次级

全部回复(55)
正序查看
倒序查看
miky1188
LV.6
拆开看看小体积的IP充电器,AC输入和USB有多近,如果初次级绝缘没有做好极有可能会发生触电.
tang623x
LV.2
@miky1188
拆开看看小体积的IP充电器,AC输入和USB有多近,如果初次级绝缘没有做好极有可能会发生触电.

现在山寨充电器大多都是原边反馈,个人认为应是变压器的绝缘没处理好,次级很有可能不是三层绝缘线,搞不好有可能是铜包铝的。

@tang623x
现在山寨充电器大多都是原边反馈,个人认为应是变压器的绝缘没处理好,次级很有可能不是三层绝缘线,搞不好有可能是铜包铝的。
留个脚印看看
@miky1188

只能说:无语

我现在的老板不重视这些,变压器和产品连高压都不打

dxsmail
LV.11

这个报道要跟踪一下。。。

安全距离现在都拉大了。。。还会有问题???

LV.6
@miky1188
兄台拆过没有?AC和USB很近如何过安规?
LV.6
@贺赫无名
只能说:无语我现在的老板不重视这些,变压器和产品连高压都不打[图片]
这样就确实比较危险了, 特别是金属外壳的笔记本适配器,如果也是隔离得不好,外壳应该是接负极的,如果有高压强电耦合到母线里直接电死人
@dxsmail
这个报道要跟踪一下。。。安全距离现在都拉大了。。。还会有问题???
汗...悲哀!这都要死人.....山寨的坏也罢了,安全得做好呀!
LV.6
@lookingdong
汗...悲哀!这都要死人.....山寨的坏也罢了,安全得做好呀!
其实这东西比起吃的东西来说危害可以忽略
zhenxiang
LV.10
@120421322
通过这个事件对我们的做电源的也是个教训和提醒。
LV.4
@zhenxiang
通过这个事件对我们的做电源的也是个教训和提醒。

现在做电源的,老是听工厂天天要求降成本,省元件,然后消费者又天天抱怨产品质量差,恶性循环。

tonylee1268
LV.1
@1670887505
现在做电源的,老是听工厂天天要求降成本,省元件,然后消费者又天天抱怨产品质量差,恶性循环。
哎,是不是我跟你同一个老板,怎么那里相同呢
LV.6
@tonylee1268
哎,是不是我跟你同一个老板,怎么那里相同呢

哈哈~老板的立场在这里,不光是老板,当下于个人来讲,最重要的就是赚钱,提高社会地位,于官方来讲,最重要的就是发展经济,提高国际地位。

@120421322
这样就确实比较危险了,特别是金属外壳的笔记本适配器,如果也是隔离得不好,外壳应该是接负极的,如果有高压强电耦合到母线里直接电死人

没死人之前,老板当没回事啊,一次我拿个生产不良品给他看:一根很长的元件脚(切脚机切的)就横在变压器底部的输入与输出脚上,,,他看了看,说这个可能性还是很小的。。。。

说增加测试工位要人工费

@120421322
兄台拆过没有?AC和USB很近如何过安规?
能过安规都是扯蛋
@120421322
哈哈~老板的立场在这里,不光是老板,当下于个人来讲,最重要的就是赚钱,提高社会地位,于官方来讲,最重要的就是发展经济,提高国际地位。
看来世界金融危机马上又要爆发了。。。
斌520
LV.9
@120421322
现在这个社会,人吃的东西都是啥呀?何况产品?唉,还是不说了,无语
唉空姐又不是没钱人,iphone都买了还要买个山寨的充电器
yunnxi
LV.3
@吃老虎的猪
老板每天要求成本降低,元件能省绝对就省,老化测试时间越来越短,有锡点蹦蹦响的产品不少和元件越来越次。。。。。
@斌520
现在这个社会,人吃的东西都是啥呀?何况产品?唉,还是不说了,无语
现在的国家领导啊,只知道东游西晃,,没有做点有利民生的事来,,就如这个石油吧。。只看到次次在涨,偶尔小跌一下,你说政府都干了些啥??大庆不是也有油田吗??国际油价上涨了,中国就跟着猛涨,生怕找不到涨价的理油啊。。。。说白了,这个世界是富人的,穷人嘛。。。穷得你没底啊。。。
@吃老虎的猪
我觉得现在国人并不是都有钱啊,,,就是爱面子啊,iphone在中国卖得这么好,用手机的人,十个人至少有二三个用了苹果,有的人为了买个iphone,花下自己一个月的菥水也要买,消费观念提前了啊,,,对了充电器和数据线就舍不得买正品了,因为他们没有意思到差的充电器可能会损坏手机甚至带来人生安全,同时市场也乱得很,卖家说这个就是正品的充电器,买家有几个不会相信?
@贺赫无名
我觉得现在国人并不是都有钱啊,,,就是爱面子啊,iphone在中国卖得这么好,用手机的人,十个人至少有二三个用了苹果,有的人为了买个iphone,花下自己一个月的菥水也要买,消费观念提前了啊,,,对了充电器和数据线就舍不得买正品了,因为他们没有意思到差的充电器可能会损坏手机甚至带来人生安全,同时市场也乱得很,卖家说这个就是正品的充电器,买家有几个不会相信?

反正我是买得起,但绝不会用像苹果这样的手机的。。。

我是支持国产的,虽然性能差一点,至少也有点让你选择的空间吧,几百至几千的都有,

苹果呢,至少二千多的。。。。

@120421322
是啊,没有吃货那么严重,你不小心摸了一下火线,还不是被电一下。。。被电死的情况还是很少的。。。。   昨天帮别人修个低音炮,忘了关电源了,摸到开关线了,身体一边都麻了。。。。真吓了一大跳。。。我那被电时,老婆在家,她也吓坏了。。。我说,没事。。
thematrix
LV.4
@贺赫无名
经历决定看法,在你老板带领下,成天做低成本牺牲品质的事情,接触的人也都是以这种想法为主要描述的人,就觉得世界都是这样,而其实你看的只是一个很小的面,与如你觉得苹果的观念一样,每个人心中都有一个叫"性价比"的东西
LV.6
@贺赫无名
能过安规都是扯蛋[图片]
哈哈,苹果也扯蛋么
LV.6
@斌520
是啊,其实电子产品相比食品来说危害小很多
台达NEM
LV.3

-

@贺赫无名
+1
LV.6
@贺赫无名
是啊,没有吃货那么严重,你不小心摸了一下火线,还不是被电一下。。。被电死的情况还是很少的。。。。 昨天帮别人修个低音炮,忘了关电源了,摸到开关线了,身体一边都麻了。。。。真吓了一大跳。。。我那被电时,老婆在家,她也吓坏了。。。我说,没事。。[图片]

cltwolf
LV.5
@贺赫无名
没死人之前,老板当没回事啊,一次我拿个生产不良品给他看:一根很长的元件脚(切脚机切的)就横在变压器底部的输入与输出脚上,,,他看了看,说这个可能性还是很小的。。。。[图片]说增加测试工位要人工费

你们老板在吸血