• 点赞
  • 论坛首页
  • LED降价风暴强势来袭,低成本高可靠性驱动方案才是王道,进来看看吧,普诚PT6913A方案。

LED降价风暴强势来袭,低成本高可靠性驱动方案才是王道,进来看看吧,普诚PT6913A方案。

大家好,如题:先简单介绍下PT6913A的功能特点。

PT6913A是一款特殊的线性恒流驱动IC,适用于驱动高电压小电流LED负载。其应用方案外部元件极少,布局紧凑,能简单灵活地设计应用于各种LED产品。简单的线性驱动方式不仅可改善功率因数,提高效率,还可避免EMI干扰问题。
PT6913A采用线性恒流控制输出电流,内部集成功率MOS,输出电流可通过外部电阻设定为5mA~60mA。 PT6913A最大输入电压可达400V,采用高端驱动方式,提供LED开路、LED短路保护。在任何情况下,输入电源高出LED负载的多余电压都由PT6913A承受,LED负载不会面临过压威胁,这为整体方案提供了非常高的可靠性与稳定性。
为了防止IC过热损坏,PT6913A集成温度衰减功能,当IC内部结温上升到130℃时,PT6913A开始减小输出电流,当结温达到150℃时,输出电流将会减小至0。这可避免传统过温保护方式的闪烁问题。

特色
 5V~400V工作电压
 5~60mA可设定输出电流
 ±5%输出电流精度
 可多个IC并联使用,以满足较大电流输出
 高功率因数
 高效率
 极少的外围元件
 无需电解电容
 LED开路、短路保护
 温度衰减功能
- TJ>130℃,输出电流开始减小;
- TJ>150℃,输出电流减小至0
 SOT89-3封装
 TO252-3封装。

用PT6913A做LED日光灯方案优势特点如下,

元件少,成本低
 芯片控制,生产一致性高
 线性恒流技术,无EMI问题
 集成智能温控功能,过热保护无闪烁
 具备开路、短路保护功能,可靠性更高
 与阻容降压方案相比,节省独立驱动板 

不多说,上图:

原理图如下:

整个BOM原件极少,PCB布板简单。PCB和BOM如下:

DEMO板测试数据如下:

全部回复(9)
正序查看
倒序查看

好东西,自己先顶一下

@普诚科技
好东西,自己先顶一下 

有需要的朋友请联系我,留下你的邮箱或者QQ,索要资料

mark_d
LV.1
@普诚科技
有需要的朋友请联系我,留下你的邮箱或者QQ,索要资料

邮箱:7719524@qq.com

谢谢!

这个不是恒流二极管的升级版么
@mark_d
邮箱:7719524@qq.com谢谢!

你好,资料已发请查收

@快要睡了
比恒流二极管功能更完善,保护功能做的更好,耐压更高,电流可调节
@快要睡了

有需要的朋友可以向我索要资料,热烈欢迎大家垂询。

光仔
LV.1
@普诚科技
你好  能发资料过来吗   我是深圳成亿高电子   1284724292@qq.com     谢谢
yazhouled
LV.1
@普诚科技
你好!我这边要做一款80W的驱动元需要的是要有单级PFC\原边反馈、准谐振电路,效率92, 有这款驱动电源的方案吗?