• 点赞

大伙帮我看看,准备发出去打样板子了。

这是一个220-》12*1.5A的电源。采用的是TOPSWITCH方案。这个方案是淘宝上买的。150元买了10套电子元件和一块样板。我将电源部分重新排版放在我的系统里面。产品追求稳定,美观。第一次做开关电源,如果不妥望大家指正  

全部回复(37)
正序查看
倒序查看
注意距离,不要给电打死了。苹果的手机充电器打死空姐啦!
@最爱电源

图都不全,第一次很难稳定的

@最爱电源
多半是假冒货。上图PCB设计还真有问题。
@最爱电源
这是追求美观的结果。

早知道你可以花150元买个这样的板子,就不如早联系我了,不仅性能稳定,还提供技术支持,而且输入电压90-265VAC全电压。

lianglpk
LV.4
@1053120206
早知道你可以花150元买个这样的板子,就不如早联系我了,不仅性能稳定,还提供技术支持,而且输入电压90-265VAC全电压。

我的方案149!呵

sydjh
LV.2
@dianyuanch
多半是假冒货。上图PCB设计还真有问题。
 请教有什么问题?具体点,我改正它
sydjh
LV.2
@1053120206
怎么联系你,你的什么方案?
sydjh
LV.2
@dianyuanch
这是追求美观的结果。
追求美观是保证性能的前提下。请问那些地方不对
sydjh
LV.2
@ghfzhoujie
图都不全,第一次很难稳定的
电源部分已经完整的了。其他是一些接口
fgwu
LV.2
@sydjh
安规距离太小了,一次侧与二次侧要6mm以上才可以,其它的走线感觉还不错
fgwu
LV.2
@sydjh
C9位置的走线有问题,铜铂要先经过C9正极,再到L1
第一次画成这样还不错,就是初级次级距离太近了,还有就是次级走线要先经过c9然后l1.前面大神度说过。建议铜皮宽的地方放助焊层
ak47fir
LV.2
电源初次级安规距离不够,做出来估计百分之五十的返修率,重新画吧!交流部分会电死人的。
sydjh
LV.2
@ak47fir
电源初次级安规距离不够,做出来估计百分之五十的返修率,重新画吧!交流部分会电死人的。
谢谢你的意见,我修改下发上来。还有我220v这里爬电距离也不够我改到4mm应该可以了吧
安全距离。。。还有U1。。。中间脚尽量弯脚。。。。

D1-D4用桥堆。。。。减小面积。。增大成功率。。还有安全距离。。初级的正负极之间尽量2mm以上。。。

初次级6.8mm以上。。。变压器的安全距离也要6.8mm以上。。。

sydjh
LV.2

重新排版如下:主要是改动了安全距离。220v整流前后2条线保证有4mm的距离(最新版在下面,这个图C9那里没有处理好)

sydjh
LV.2

综合各位的意见,重复排版如下。还请多多指教

sydjh
LV.2
@dxsmail
D1-D4用桥堆。。。。减小面积。。增大成功率。。还有安全距离。。初级的正负极之间尽量2mm以上。。。初次级6.8mm以上。。。变压器的安全距离也要6.8mm以上。。。
谢谢!我改了安全距离。暂时不考虑桥堆了。
sydjh
LV.2
@吃老虎的猪
第一次画成这样还不错,就是初级次级距离太近了,还有就是次级走线要先经过c9然后l1.前面大神度说过。建议铜皮宽的地方放助焊层
嗯 ,已经修改,请在帮我看看还有值得完善的地方
@sydjh
综合各位的意见,重复排版如下。还请多多指教[图片] 
冷端与热端的距离不能小于6.21mm的!也就是输入高压部分的器件或线路与输出低压部分的器件或线路的距离要大于6.21mm(这就是安全距离)
sydjh
LV.2
@海上电子
冷端与热端的距离不能小于6.21mm的!也就是输入高压部分的器件或线路与输出低压部分的器件或线路的距离要大于6.21mm(这就是安全距离)
好的 就是说高频变压器的。初次线路的安全距离需要大于6.21,新版已经修改
@sydjh
好的就是说高频变压器的。初次线路的安全距离需要大于6.21,新版已经修改
螺丝也算二次侧,距离够吗?
sydjh
LV.2
@最爱电源
螺丝也算二次侧,距离够吗?
谢谢提醒,.我是打在塑料外壳上,螺丝在我这里可以不用考虑了吧
@sydjh
谢谢提醒,.我是打在塑料外壳上,螺丝在我这里可以不用考虑了吧
继电器那边的距离也不够啊
sydjh
LV.2
@最爱电源
继电器那边的距离也不够啊
那里是一个网络,不好意思图没有全部贴出.
@sydjh
综合各位的意见,重复排版如下。还请多多指教[图片] 
这些焊盘都孤零零的很容易断,高压部分和初次级要注意距离。其他地方距离一个mm就够了,pcb走线最好不要出现锐角。建议在原图的基础上减少初次级的距离,改善c9走线
贴片机
LV.8
@sydjh
那里是一个网络,不好意思图没有全部贴出.
就算贴出来,你右下角那里的距离也不够...
@吃老虎的猪
这些焊盘都孤零零的很容易断,高压部分和初次级要注意距离。其他地方距离一个mm就够了,pcb走线最好不要出现锐角。建议在原图的基础上减少初次级的距离,改善c9走线
还有多处要修改的地方:4个二极管可以靠近些,C2转90°移到D3上方,高压吸收走线不用从D6下钻过去,R1,R4功率太小,变压器二次侧的2个空脚可以用上,当负端,继电器下面的走线距离不够,Y电容的脚是错开的,不是正对的。用包线的方法把焊盘包住,铜箔走线完全可以粗一点