• 点赞

MOS管--同步整流,有图

不好意思,贴子下去了,只好改个名字,以前的图我都删了(行不通),现在的图以试验,可行的,而且输出带同样的负载,我用快恢复二极管也试了,二极管的温升明显比MOS管温升大的多,但有个问题Q5,Q6我用A1013没有问题,但改成S8550就不行,发热一会就烧了,请教各位大侠是什么原因,是S8550耐压低吗?

按这图我有一个想法:如果做全桥的话,做一个变压器六组输出,分别控制前级全桥MOS管和后级整流MOS管,可否能行呢

全部回复(26)
正序查看
倒序查看
看起来好像可行吧  不过把元件拼起来后参数配合程度还要检验和调节...
@bbceric168
看起来好像可行吧 不过把元件拼起来后参数配合程度还要检验和调节...

再加个快速关断

shinesz
LV.4
想法很有创意,实际有待验证,开关速度可能不够
szw8888
LV.2
@shinesz
想法很有创意,实际有待验证,开关速度可能不够
同步整流?
@szw8888
同步整流?

好象是要做成同步整流,这个电路可能纹波比较大

黑夜11
LV.5
@斌520
好象是要做成同步整流,这个电路可能纹波比较大
注意电感极性可能没有问题,好久实验下
廖远方
LV.9
干嘛搞那么复杂?一个高速二极管一个电容搞定.
@廖远方
干嘛搞那么复杂?一个高速二极管一个电容搞定.

呵呵,我用MOS管就是为了减小二极管的压降,如果我输出电流为50A输出呢,50*0.7=35W的热量=35W的烙铁,如果我用MOS管,内阻为10毫欧,0.01*50*50=2.5W,

廖远方
LV.9
@zhusiheng218
呵呵,我用MOS管就是为了减小二极管的压降,如果我输出电流为50A输出呢,50*0.7=35W的热量=35W的烙铁,如果我用MOS管,内阻为10毫欧,0.01*50*50=2.5W,
呵呵.如果真有这样的效果那还真值得搞.顶一个
22hao0108
LV.2

可否详细说说管子的开通顺序呢  感觉好乱

22hao0108
LV.2
再加个快速关断 
当同名为正时  电容回炸的吧
再加个快速关断 

已做实验一切都正常,输出也正常,就是不知波型如何,还待测量

已做实验一切都正常,输出也正常,就是不知波型如何,还待测量[图片] 
等待
@漩涡浩子
等待

你等待什么啊,我还等待高手解答呢

8550确实耐压太低不适合用在这里,换耐压高的应该可以了,测试下效率实际上比快恢的高多少,搞一套数据上来,才能确实这个电路的价值

一起等吗

你发帖子的目的是什么

廖远方
LV.9
@漩涡浩子
一起等吗你发帖子的目的是什么
原创嘛
@斌520
8550确实耐压太低不适合用在这里,换耐压高的应该可以了,测试下效率实际上比快恢的高多少,搞一套数据上来,才能确实这个电路的价值

确实是耐压问题,我换成2N5401   160V耐压的,和A1013一样的耐压的,就没有问题了,效率吗,肯定是要大,因本人只是爱好电子,没有专业的仪表,只能用温升来确定,输出带同样的负载(电流12A),220封装的二极管2秒后就烫手,MOS管就不会烫手,只是MOS导通有大约50NS的延时导通和关断,我有这样的想法:MOS管内也有一个二极管,他的电流也是很大的,如果在50NS的延时内压降0.7V,50NS过后可以看成MOS管软启动,请教大侠们这样有不有道理                                       

还请高手来完成这图效率试验,本人新手能力有限

LV.9
@22hao0108
可否详细说说管子的开通顺序呢 感觉好乱
好贴,继续关注
zhf19891002
LV.2
你好,我想请问下,你用的MOS管额定电流是多大的
yitt
LV.9
已做实验一切都正常,输出也正常,就是不知波型如何,还待测量[图片] 
@zhf19891002
你好,我想请问下,你用的MOS管额定电流是多大的
IRF3025
ximeng
LV.6
IRF3025
年轻人有想法   我觉得和前级驱动同步为好   毕竟变压 器转换过来的波形不好,携带杂乱的尖峰一类的东西
steven.chen
LV.2
10毫欧的功耗是25W,可以取1毫欧的。
yitt
LV.9
@steven.chen
10毫欧的功耗是25W,可以取1毫欧的。
1毫欧的内阻用什么管?
yexng
LV.1
能解释一下吗?