• 点赞

航嘉冷静王钻石版烧c5027的问题

我是一名即将毕业的机械自动化本科生!
我的专业知识还不够~~
我的问题是为什么每次安装c5027都会烧!
还有我想细细的了解一下开关电源的工作原理和具体的一些三极管的参数!
真是谢谢大家不吝赐教!!!^_^
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
李绍波
LV.9
若其它的部分没整好,有多少烧多少...
hjjk
LV.6
C5027是SB电路的一个功率开关管.
此电路在2003年时长用RCC电路,不知道现在有没有换成PWM电路,]
航嘉的有的机型的SB部份用RCC电路做得不好,反馈回路开路就会炸机.
记得以前用TDA16888做的一款电源,炸得更是猛!
ic494
LV.2
买航嘉的东西,你就自认倒霉吧.公司有几台电脑,电脑是联想的,电源是航嘉的.电源故障率100%.以后买电脑一定要小心.看电源是否是航嘉电源.
孤独龙
LV.6
@ic494
买航嘉的东西,你就自认倒霉吧.公司有几台电脑,电脑是联想的,电源是航嘉的.电源故障率100%.以后买电脑一定要小心.看电源是否是航嘉电源.
C5027   是不是驱动过高 还是设计上有问题  建议你用示波器量下电流
microtang
LV.5
@孤独龙
C5027  是不是驱动过高还是设计上有问题  建议你用示波器量下电流
ATX电源C5027是一个Vceo高于800v的  晶体管  它用在开关电源的辅助电源部分  其实C5027的失效只是一个表面现象 他的一些外围电路肯定也已失效 当你换上一个新的管子一定得看一下辅助电源部分的外围.
microtang
LV.5
C5027   Vceo>800V     VCBO>1100V    集电极电流号称3A
ctx_ok
LV.1
@孤独龙
C5027  是不是驱动过高还是设计上有问题  建议你用示波器量下电流
这位朋友 ,我的电脑在冬天的汽车里面缓霜后就接电了!然后 是烧c5027换了一个还是烧!有图纸吗?