• 点赞

MOSFET的驱动电压Vgs位于V(th)与Vplateau之间会怎么样?

正常情况下,为获得很低的Rds(on),MOSFET 的驱动电压Vgs通常比较设定的比较高。问,假如开启MOSFET的时候,驱动电压Vgs比阈值电压V(th)高,但是又比米勒平台电压Vplateau低,这时候会发生什么样的状况?这时候MOSFET的性能会怎样变化,比如Rds(on),Vds与Id的变化关系等。希望能得到各位电源网论坛的高手的释疑,也欢迎不同知识水平的网友能互相讨论,大家互相学习,谢谢!
全部回复(5)
正序查看
倒序查看

先说一下我自己的理解吧。我觉得,这个时候MOSFET会开启,但是,由于Vgs低于米勒平台电压,故不能确定MOSFET最终能开启到什么样的状况~~~~~~Rds(on)估计会很大。希望能达到大家的释疑帮助,谢谢!

zhenxiang
LV.10
@大鱼来打渔
先说一下我自己的理解吧。我觉得,这个时候MOSFET会开启,但是,由于Vgs低于米勒平台电压,故不能确定MOSFET最终能开启到什么样的状况~~~~~~Rds(on)估计会很大。希望能达到大家的释疑帮助,谢谢!
基本就是你说的这样的情况,RDS很大
@zhenxiang
基本就是你说的这样的情况,RDS很大

嗯,如果Rds(on)很大的话,能大到什么样的程度?从规格书上看,这个时候对应的最大Id也比较小,但是对应的Rds(on)有多少,却是找不到~~~~~

@大鱼来打渔
嗯,如果Rds(on)很大的话,能大到什么样的程度?从规格书上看,这个时候对应的最大Id也比较小,但是对应的Rds(on)有多少,却是找不到~~~~~

以IRF640的图表为例,此时Rds(on)会增大很多。

@ymyangyong
以IRF640的图表为例,此时Rds(on)会增大很多。 [图片]   

嗯,最大Rds(on)能增大到多少呢?下图是MOSFET的SOA区,左端斜向上升的曲线受限于最大Rds(on)。请问此时的的Rds(on) 会低于这个最大Rds(on)吗,还是有可能比这个值更大? 除了对着SOA区上的直线自己计算以外 ,最大 Rds(on) 在MOSFET规格书中哪里能看到?