• 点赞

UC3843 如何调节pwm占空比

新人第一次发帖  。。。。

原理图就是那样   我调节R6的阻值   PWM 一点都不变啊    现在实测占空比约95%  

我的电压也没升上去。。。。。

我要做的是单片机程控步进1V 

输入10V   输出15~19V步进1V   求教

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
赤麟
LV.1
找到原因了吗??我最近也在调这个!通过调节反馈电压,输出电压可调,但直接给他反馈电压是,场效应管发热严重??可知道原因???????
abccba
LV.9

把R6换成100K试一试。

abccba
LV.9
@赤麟
找到原因了吗??我最近也在调这个!通过调节反馈电压,输出电压可调,但直接给他反馈电压是,场效应管发热严重??可知道原因???????
没电路,不好说。
@abccba
把R6换成100K试一试。

我现在用的这个图  

波形很好  但是无法调节占空比啊

我想的是改变V2的电压值来改变占空比  结果我怎么调V2的值 占空比都不变

怎么回事?

我也遇到同样的问题!求解!!
abccba
LV.9
@给地球充电
我现在用的这个图[图片] 波形很好 但是无法调节占空比啊我想的是改变V2的电压值来改变占空比 结果我怎么调V2的值占空比都不变怎么回事?

最好花时间仔细研读厂家说明书,特别是芯片内部功能模块和Pin接口规范。

@abccba
最好花时间仔细研读厂家说明书,特别是芯片内部功能模块和Pin接口规范。
恩 看了一天的手册  基本解决问题了  
@给地球充电
恩 看了一天的手册 基本解决问题了 
你是哪里出问题了,说出来给我们听听,我也遇到类似问题
@qq303125686
你是哪里出问题了,说出来给我们听听,我也遇到类似问题
你有什么问题
hellbaron
LV.6
@给地球充电
你有什么问题
你好 我现在在用3843,但是空载和加载占空比不变画,希望您能看一下我的图,谢谢啦!http://bbs.dianyuan.com/topic/1450242?t=857#last_post 这是我发的贴子
Helvins
LV.1
@Beyond Heaven
我也遇到同样的问题!求解!!
我觉得应该是调节R1的阻值实现对占空比的调整吧
shentian169
LV.3
@Helvins
我觉得应该是调节R1的阻值实现对占空比的调整吧
说的对,但是频率会随之变化