• 点赞

热敏电阻放在交流和放在直流有什么区别,放在哪里更好呢?

如果加切换开关110输入的时候热敏电阻又该如何调整呢,有说要把热敏电阻短路,我不明白什么意思啊,求解,还有输入大电容后的正负极两条线能不能交叉走线,比如正极在左边,负极在右边,然后在左边正极加跳线跳过负极的铜箔可以吗
全部回复(6)
正序查看
倒序查看

通常放在保险丝后面。。

具体放在哪个地方就不懂了。。。一切以好布板来选择。。。。

但尽量放在L相。。。

@dxsmail
通常放在保险丝后面。。具体放在哪个地方就不懂了。。。一切以好布板来选择。。。。但尽量放在L相。。。

放保险丝后面不是都在L上面了,应该是分开的啊

君莫攀
LV.5
切换到110v时电流会加大一倍,短路说是怕NTC会过流吧,这个好像通过合理选型可以解决吧,短路不是好办法,至少是加大了上电时对整流器的冲击。至于交叉走线很多双面板都有这事儿吧
@君莫攀
切换到110v时电流会加大一倍,短路说是怕NTC会过流吧,这个好像通过合理选型可以解决吧,短路不是好办法,至少是加大了上电时对整流器的冲击。至于交叉走线很多双面板都有这事儿吧

呵呵,我也觉得短路不合适,加大热敏电阻功率相比或许更合适,交叉走线的可能是我没见过吧,见识短,不过我接触的都是单面板的

@不安分的青蛙
呵呵,我也觉得短路不合适,加大热敏电阻功率相比或许更合适,交叉走线的可能是我没见过吧,见识短,不过我接触的都是单面板的
阻值要挑选小一半了。。。或者两个并联。。。就完美了。。。
@dxsmail
阻值要挑选小一半了。。。或者两个并联。。。就完美了。。。

并联就小一半了,是并在同一边好还是分开好呢