• 点赞

讨论有关LED 灯管 短路保护与开路保护 功能

BP2808B_DS_Rev.1.2 BP2808B_DS_Rev.1.2 

讨论有关LED 灯管 短路保护与开路保护 功能

最近做小瓦数灯泡, 使用BP2808B, 非隔离buck 方案

验证LED 灯管短路保护与开路保护功能,

(1): 请问若 LED驱动IC 没有做 短路保护, 整个模块会烧零件吗? 主要烧掉那一零件?

(2): 请问若 LED驱动IC 没有做 开路保护, 整个模块会烧零件吗? 主要烧掉那一零件?

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
stevenyeh
LV.4

anyone knows ?

蒋春蓝
LV.2
主要还是  烧灯珠
stevenyeh
LV.4
@蒋春蓝
主要还是 烧灯珠

为舍会烧灯珠 ?   有任何原因或理由吗?

thanks

蒋春蓝
LV.2
@stevenyeh
为舍会烧灯珠?  有任何原因或理由吗? thanks

没开路保护! 空载电压300多V 

stevenyeh
LV.4
@蒋春蓝
没开路保护!空载电压300多V 

就算空载电压300V, 不过等灯管开路 ,300V如何打死灯珠???

stevenyeh
LV.4
@stevenyeh
就算空载电压300多V,不过等灯管开路 ,300V如何打死灯珠???

BPS 号称国产芯片第一家做OVP 保护,实在不敢相信

只是这种保护用芯片很难做吗?  各位先进认为如何?

其他国产LED驱动芯片厂商都没有这种功能吗?

蒋春蓝
LV.2

你现在在用BP2808

stevenyeh
LV.4
@蒋春蓝
你现在在用BP2808

我的意思是这种机制为何只有BPS 有此功能?

其它国产LED 驱动企业为舍不加入此功能?

这种OVP 很难做吗?

dulai1985
LV.10
@stevenyeh
我的意思是这种机制为何只有BPS有此功能? 其它国产LED驱动企业为舍不加入此功能? 这种OVP很难做吗?

这个谁知道,一烧一大片啊~~
烧了再说~~