• 点赞

该怎么学习dsp呢?

大家说说应该怎样学习dsp2812呢?大神指导下吧
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
LV.7
谢谢!
mrwtc
LV.4
交学费 我教你
LV.7
@mrwtc
交学费我教你

多少钱?开个价!

首先要学习DSP的一些最重要的东西,AD采样,PWM发波,一些寄存器的配置等!

看书,编程,上电调试。

dulai1985
LV.10
@新月GG
看书,编程,上电调试。

呵呵呵

一定要动手,不会没有关系,一边学,一遍写程序实验~~

LV.7
@dulai1985
呵呵呵一定要动手,不会没有关系,一边学,一遍写程序实验~~
中奖专业户,哈哈

向你推荐一本书《手把手教你学DSP>,主要是一定要自己动手,动脑,多看多问多实践。哪怕是做跑马灯。。。。

LV.7
@孤风Aeolus
向你推荐一本书《手把手教你学DSP>,主要是一定要自己动手,动脑,多看多问多实践。哪怕是做跑马灯。。。。
thanks.
bode
LV.9

我也打算学DSP,将来做做数字电源。

我的想法是,现在DSP大都是16位的,由于没做过数字电源,所以打算从单片机入手。现在正在学单片机,看书、买了块开发板调调程序,然后自己做做小电路,觉得单片机上手挺容易的。

@208971
thanks.

其实你可以去官方下载很多教程的 TI官网有很多文档关于芯片的最具权威性,我这里给你们共享一些

LV.7
@bode
我也打算学DSP,将来做做数字电源。我的想法是,现在DSP大都是16位的,由于没做过数字电源,所以打算从单片机入手。现在正在学单片机,看书、买了块开发板调调程序,然后自己做做小电路,觉得单片机上手挺容易的。
大都是16位的?不是吧
LV.7
@孤风Aeolus
其实你可以去官方下载很多教程的TI官网有很多文档关于芯片的最具权威性,我这里给你们共享一些

LV.2
@208971
大都是16位的?不是吧

不是一般都是32位么?我看了28系列的,被搞崩溃了啊,该死的结构体!

crjab
LV.2
@07611128
不是一般都是32位么?我看了28系列的,被搞崩溃了啊,该死的结构体!
结构体不是好理解么?多看几遍就行了
LV.2
@crjab
结构体不是好理解么?多看几遍就行了
他的结构体太长了……现在没时间看她了,然后在搞fpga和msp430,等大三再学好了,最近有点浮躁了
zhengyiqun
LV.1

1:应该多去写程序,就算人家的程序,你照着写也可以!!写完然后再去开发板上去调试~~

2:多去总结DSP外设的一些资料,比如总计外设寄存器,框图什么的!!尽量以后不去查datasheet!!其实DSP用的不都是那么外设的事情!!关于CMD等底层,应该理解了再去动手,有例程就先按例程去写!

LV.7
@zhengyiqun
1:应该多去写程序,就算人家的程序,你照着写也可以!!写完然后再去开发板上去调试~~2:多去总结DSP外设的一些资料,比如总计外设寄存器,框图什么的!!尽量以后不去查datasheet!!其实DSP用的不都是那么外设的事情!!关于CMD等底层,应该理解了再去动手,有例程就先按例程去写!

是的,谢谢!

guoxingan
LV.2
@孤风Aeolus
那里有?我下载的怎么是英文?
haulm
LV.4
找个具体的项目认真做,在项目中学习最快
LS9001
LV.2

看楼主这么爱学习,就分享一份以前我的资料给你吧,希望对你有所收获!DSP技术:http://bbs.big-bit.com/forum.php?mod=viewthread&tid=340248&fromuid=100824

LV.7
@mrwtc
交学费我教你
LV.7
@dulai1985
呵呵呵一定要动手,不会没有关系,一边学,一遍写程序实验~~
LV.7
@孤风Aeolus
其实你可以去官方下载很多教程的TI官网有很多文档关于芯片的最具权威性,我这里给你们共享一些
dy-xq5gLF1q
LV.4
@LS9001
看楼主这么爱学习,就分享一份以前我的资料给你吧,希望对你有所收获!DSP技术:http://bbs.big-bit.com/forum.php?mod=viewthread&tid=340248&fromuid=100824
说到DSP,压根不会,干了5年开关电源了,只是靠经验死撑,现在来了几个会ARM,PFGA的研究生,不想没有了饭碗,现在想学DSP,不知道还行不行,