• 点赞

用EG8010做的12V1000W也能带大一匹空调 有图

之前用EG8010一直做不好,经过长时间烧钱,终于做出了款像样点的机了,设计如下:

1.前级采用3525+324做过压、欠压、报警、后级故障锁死、闭环稳压;

2.后级采用EG8010+2110S+324 ,324做短路保护及过载保护分开走,过载和短路都可以在驱动板上调;短路设计思路:瞬间短路时,控制2110S SD脚,使输出降低;如果出现连续短路,另一路比较器得到一个高电压输出,从而锁死前级3525,报警器一直报警,机器进入保护!过载同理。这样安全且冲击强。下是面带我大一匹 5级能耗的格力空调视频,从这看来EG芯片也能做出不错的产品.   欢迎拍砖!

不能发视频,发个图片吧!

上面这张机内图:用三个EI40变压器,也可用三个EI33变压器

这是空载时的输出波形.还算可以。

我的大一匹 5级能耗格力空调 09年购的,前段时间才装的(好像在张工没来前吧,呵呵),已经开始高速制冷了。

上面是带空调后的波形,变弯了点。呵呵

现场带空调突断电冲击测试及短路测试视频----想要看的朋友请找本人要链接!贴上地址好像有点不太那个。。。。。

这次我改用了前后都闭环了,当输出超过60W就全开环,风扇也开始转,完全是按量产机设计,唯一就是空间太小了,加两个几置散热器后紧得很!PCB尺寸小:176*138 非常紧!本来有视频的,但规则不能上,只能上点图片了。

全部回复(112)
正序查看
倒序查看
亲,可以直接上传作品图片,不能发外链接哦!
牛逼
廖远方
LV.9
1000W的逆变器能带的起空调.真牛B
@廖远方
1000W的逆变器能带的起空调.真牛B[图片]
不算吧。
一个字牛
@风儿2009
一个字牛

他用的是软压缩 应该是硬件软压缩吧 那么你的高压后级闭环是如何实现的呢

@laijinsong
他用的是软压缩应该是硬件软压缩吧那么你的高压后级闭环是如何实现的呢 

借签了张工的1500W 闭环方式,但又有点不同,现在闭环后还会有0.3A电流的,保证后级驱电压不会低于12V。

@jansehuang
借签了张工的1500W闭环方式,但又有点不同,现在闭环后还会有0.3A电流的,保证后级驱电压不会低于12V。
传个原理图来大家学习一下可以么 又或者传我邮箱 894711994@qq.com
jansehuang
LV.7
@laijinsong
传个原理图来大家学习一下可以么又或者传我邮箱894711994@qq.com

上面已经用文字描述了,发原理图上来害了大家(说不定有人直接拿去量产了),还是让大家多多用脑,相信做过逆变器的朋友,早就一目了然啦。

上个详细过程
laijinsong
LV.6
@jansehuang
上面已经用文字描述了,发原理图上来害了大家(说不定有人直接拿去量产了),还是让大家多多用脑,相信做过逆变器的朋友,早就一目了然啦。

其实我想明白的是那个后级闭环电路是怎样的 其他都可以想出来

jansehuang
LV.7
@laijinsong
其实我想明白的是那个后级闭环电路是怎样的其他都可以想出来 
8010本身就有后级闭环的了,电路在DATASHEET上有的
jansehuang
LV.7
@tvro
上个详细过程
司令,怎样才是详细过程呢?变压器是自己绕的,前级0.6*8P 3+3 后级用0.55*6P 每个变压器31T 后级供电用副绕组 0.55*1P 5T. 电感用77254-A7 1.0的线 电感2.6MH左右
laijinsong
LV.6
@jansehuang
8010本身就有后级闭环的了,电路在DATASHEET上有的

@jansehuang
司令,怎样才是详细过程呢?变压器是自己绕的,前级0.6*8P3+3后级用0.55*6P每个变压器31T后级供电用副绕组0.55*1P5T.电感用77254-A71.0的线电感2.6MH左右

哈哈,黄工我都说了要搞个波形图的了现在多好

对了,1000W,你的变线怎么用那么大?是否这变本来是做2500W的?

jansehuang
LV.7
@好学不精
哈哈,黄工我都说了要搞个波形图的了[图片]现在多好[图片]对了,1000W,你的变线怎么用那么大?是否这变本来是做2500W的?
线不算大的,三个EI40能做2500W?那真神了。就1000W的设计,只是足的
jxyxr
LV.3
@jansehuang
[图片]线不算大的,三个EI40能做2500W?那真神了。就1000W的设计,只是足的
3个EI40根本持续不了1000W,有点,,,上原理图啊!
jansehuang
LV.7
@jxyxr
3个EI40根本持续不了1000W,有点,,,上原理图啊!

那你还得多整整,不能长时间满载输出就不叫1000W,一个400W小意思。用EI33一个400W都不在话下,这不是吹的!

jxyxr
LV.3
@jansehuang
那你还得多整整,不能长时间满载输出就不叫1000W,一个400W小意思。用EI33一个400W都不在话下,这不是吹的!
高手就是高手啊,EI33   12v输入的情况下也能持续400W,佩服!!!发个PCB裸板的图片吧,
邓真兵
LV.6
@天涯浪子88
牛逼
jansehuang
LV.7
@jxyxr
高手就是高手啊,EI33 12v输入的情况下也能持续400W,佩服!!!发个PCB裸板的图片吧,

高手配不上,不过我说的是实话,就狂了点。

上面是足400W带防反接的前级,量产了的。所有产品均用功率计测试,不会低于标称5W。全部带阻性负载4小时以上老化测试。现在量产用的是220封装国产管!

jakeccc
LV.5
@jansehuang
 高手配不上,不过我说的是实话,就狂了点。[图片] 上面是足400W带防反接的前级,量产了的。所有产品均用功率计测试,不会低于标称5W。全部带阻性负载4小时以上老化测试。现在量产用的是220封装国产管!

给力

jxyxr
LV.3
@jansehuang
 高手配不上,不过我说的是实话,就狂了点。[图片] 上面是足400W带防反接的前级,量产了的。所有产品均用功率计测试,不会低于标称5W。全部带阻性负载4小时以上老化测试。现在量产用的是220封装国产管!
截图有什么好看的,让我们看看整个布局啊。这个封装有点意思,220和247混用是吧!
shinesz
LV.4
@jansehuang
司令,怎样才是详细过程呢?变压器是自己绕的,前级0.6*8P3+3后级用0.55*6P每个变压器31T后级供电用副绕组0.55*1P5T.电感用77254-A71.0的线电感2.6MH左右
请教载流量是怎么分配的?按上面的数据,效率用0.88计算,次级载流量约是3.5A,初级载流量是7A呢?
shinesz
LV.4
@jansehuang
历害,前级频率多少K?
jansehuang
LV.7
@shinesz
请教载流量是怎么分配的?按上面的数据,效率用0.88计算,次级载流量约是3.5A,初级载流量是7A呢?

这是随心绕的,我没有计算。前级用35K频率,因为400W这个是工厂的量产机,为了避免别人的误会,我不能发全图,请理解。前级封装可以装220 也可装247 通用的。

@jansehuang
这是随心绕的,我没有计算。前级用35K频率,因为400W这个是工厂的量产机,为了避免别人的误会,我不能发全图,请理解。前级封装可以装220也可装247通用的。
牛X的人啊,高手啊
jansehuang
LV.7
@水乡电源
牛X的人啊,高手啊

牛X什么啊,别人一对就上500W 修 正波输出的。

就一对管,还220的。这里肯定有人见过这个板!!!呵呵

顶黄工!做的很好。

jansehuang
LV.7
@lizlk
顶黄工!做的很好。

张工见笑了,我见过不少作品,你的和老寿的作品那个美观实用,是无法跟得上的。这个机的过载和短路保护 绝大部分电路还是老寿师付给我的,只是在他的基础上改了点点!闭环是你1500W上的,也改了点点。在此感谢俩位!