• 点赞

新手又问:单节锂电池做输入,要求输出5V/500MA 16V/2A,

用34063芯片可以么,输出电流能达到要求么?电池的电压在2.35~4.25之间变化,怎么能稳定的得到两种电压?请老大帮忙,小弟这里谢谢了,有别的芯片可以用么
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
jiurl
LV.5
问题很简单,我是新手,不太清楚从那里入手,还请各位指教!
meibin
LV.2
@jiurl
问题很简单,我是新手,不太清楚从那里入手,还请各位指教!
你用什么电池,能输出这么大功率34.5W
jiurl
LV.5
@meibin
你用什么电池,能输出这么大功率34.5W
噢,是没有写清楚.让你费心了.是锂电,单节电压在2.4V——4.25V,容量在2A 输入电压是一个宽范围的,输出能保证在5V稳定么.用什么芯片性价比好些,元件少些呢?我正在看MC34063的资料还有论坛上经验 但有些问题还不能确定.
zcxxinyue
LV.4
@jiurl
噢,是没有写清楚.让你费心了.是锂电,单节电压在2.4V——4.25V,容量在2A输入电压是一个宽范围的,输出能保证在5V稳定么.用什么芯片性价比好些,元件少些呢?我正在看MC34063的资料还有论坛上经验但有些问题还不能确定.
5V/0.5A是可以的,16V/2A相对比较麻烦,你的电池的容量也得考虑,输出时间能维持多久.
jiurl
LV.5
@zcxxinyue
5V/0.5A是可以的,16V/2A相对比较麻烦,你的电池的容量也得考虑,输出时间能维持多久.
电池的容量是2000mA,在5V/0.5A的情况下应该很长吧,现在设计的开始阶段,具体的时间要看负载的大小了.我现在有一个对电池的充电保护电路,现在想在上面增加这个功能,看了很多帖子,好象有发热的现象,对我原来的电路一定会有影响,我该注意些什么?
jiurl
LV.5
好象DC-DC变化后,功率不一样.电池是2.4~4.25V/2000mA的,输出5V/0.5A.应该用什么器件好些呢,在论坛里看多了到没有主意了,各位老大给小弟一个提示,输入电压是宽范围的,能保证输出不变么.我是第一次做电源!
zcxxinyue
LV.4
@jiurl
好象DC-DC变化后,功率不一样.电池是2.4~4.25V/2000mA的,输出5V/0.5A.应该用什么器件好些呢,在论坛里看多了到没有主意了,各位老大给小弟一个提示,输入电压是宽范围的,能保证输出不变么.我是第一次做电源!
把你的电池充电保护电路贴出来,大家看看