• 点赞

焊博双电压机器合不上闸

如题 乔快是好的。来的时候控制变压器一次测坏了,底板317坏了,两个50v100uf电容坏了,换好了之后,合不上闸,电容也没有短路的啊 怎么回事搞不懂,

中间的那块板 有经验的给说一下

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
森林大
LV.3
中间那块板用的是317吗
看看继电器有没有粘连的
班子修好以后,我估计你的线插错了,把整流桥输出的正插到交流输入的接线排上去了。
闻洪宝
LV.5
@zhangbing12
班子修好以后,我估计你的线插错了,把整流桥输出的正插到交流输入的接线排上去了。

这个可能性非常小,我都是拍照片再拆,安照片装的,在一个我还特意看了,因为有很多线很相似,正负极啥的,现在发现那个380,15v的小变压器一次侧断路,这和跳闸也没关系啊

闻洪宝
LV.5
@森林大
中间那块板用的是317吗

黑散热片的那个是317

闻洪宝
LV.5
@changchunlaoge
看看继电器有没有粘连的
我通的是220v  而且去上板的我没插,我怕粘连了烧管子
@闻洪宝
这个可能性非常小,我都是拍照片再拆,安照片装的,在一个我还特意看了,因为有很多线很相似,正负极啥的,现在发现那个380,15v的小变压器一次侧断路,这和跳闸也没关系啊
会否变压器烧坏漏电,造成跳闸
aqhxhg
LV.6
@盛兴机电
会否变压器烧坏漏电,造成跳闸
380变15的变压器就是拿来检测电压用的,没有15检测电压底板就直接倍压了,你要是接到380V不跳闸才怪,没炸机够你幸运的了
闻洪宝
LV.5
@aqhxhg
380变15的变压器就是拿来检测电压用的,没有15检测电压底板就直接倍压了,你要是接到380V不跳闸才怪,没炸机够你幸运的了

我接的是220v  我怕炸管所以没敢给上板供主电

闻洪宝
LV.5

大家有没哦有这个图纸啊 给我分享一下呗

aqhxhg
LV.6
@闻洪宝
大家有没哦有这个图纸啊给我分享一下呗 
220V还跳闸除了没插错线那就是整流器和电容了,这电容你用万用表不一定能量得出来
闻洪宝
LV.5
@aqhxhg
220V还跳闸除了没插错线那就是整流器和电容了,这电容你用万用表不一定能量得出来

哪怎么测啊

闻洪宝
LV.5
@zhangbing12
估计你是对的今天又重新试了一下可以合上了 200v 那边直流是629v,是不是说明220v这档好使了? 如果是输入380v 假设继电器粘上了 这边直流是不是1000多v 用直流表可以测么1000挡
zhugang
LV.5
@闻洪宝
哪怎么测啊
把怀疑的电容拆掉试下
闻洪宝
LV.5
@zhugang
把怀疑的电容拆掉试下

昨天又重新安装上了,通220v 应该是可以了,现在的情况是通380v 开机的时候机器里面嗡嗡响,接着317 后面的50v100uf电容就会放炮 317 也就坏了。求大神指教

闻洪宝
LV.5
@闻洪宝
昨天又重新安装上了,通220v应该是可以了,现在的情况是通380v开机的时候机器里面嗡嗡响,接着317后面的50v100uf电容就会放炮317也就坏了。求大神指教
谢谢大家关注,这款机器修好了 ,原因是后买的变压器是旧的 每个接头都是用钳子捏的,虚焊了 换了两个转换继电器,后接电试机好使,
zhugang
LV.5
@闻洪宝
谢谢大家关注,这款机器修好了,原因是后买的变压器是旧的每个接头都是用钳子捏的,虚焊了换了两个转换继电器,后接电试机好使,
这故障也够隐蔽的了