• 点赞

在用L6562做前端升压PFC电路的时候各种纠结

ST_AN966_应用笔记 如题 最近在做一个用L6562 和0B2268的LED电源 输入时187到260V 输出时2.4A 42V(100W)L6562是做前端PFC回路 在计算升压电感的时候各种纠结 最后计算出来的电感量是1.29MH 磁芯AP为6.2254 选择EE42/21/20 这些都是根据指导手册来的 最后在算匝数的时候 尽然才33匝  求大神指导我下 下面是L6562的指导手册 频率我也是按照手册上的20KHZ(最小)
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
大神求帮忙 纠结很久了
@wangquandtc
大神求帮忙纠结很久了
现在把我自己设计的数据先传上来 后面再完善下 手机拍的不是很清楚 大神将就看下吧 
现在把我自己设计的数据先传上来后面再完善下手机拍的不是很清楚大神将就看下吧[图片] 
100W你把磁芯选这么大,当然圈数就很小了。正常啊。
@davit_zhang
但是按照AP法 算出来AP是6点多

谢谢你的提醒  我发现我吧AP法里的频率算成最低频率了 应该是工作频率吧 换过来之后算出来的AP值是1.69  选择EI3530磁芯 他的AP是1.6592  AE 122  

选择这个磁芯后算出来的匝数是45匝 还是小了  我是用这个来算匝数的  我在想 会不会我电感量算错了 但是检查过了 电感量是根据指导手册来算的

现在把我自己设计的数据先传上来后面再完善下手机拍的不是很清楚大神将就看下吧[图片] 

你这图贴的治颈椎不错

新月GG
LV.9
谢谢你的提醒 我发现我吧AP法里的频率算成最低频率了应该是工作频率吧换过来之后算出来的AP值是1.69 选择EI3530磁芯他的AP是1.6592 AE122[图片] 

算电感建议用 AP=(L*Irms^2)/(B*j*Ku) 试下

小于46
LV.3
选择这个磁芯后算出来的匝数是45匝还是小了[图片] 我是用这个来算匝数的 我在想会不会我电感量算错了但是检查过了电感量是根据指导手册来算的
能发一下L6562的电感计算的资料吗?