• 点赞

求助:哪位画板高手帮我布局一下电路板

0-30可调稳压电源 想自已画一个0-30V可调电源的单面板子,再自已热转印。因为初学99SE试了两次做单面板跳线太多,不好看,可能是布局不合理。看到高手做的板子真漂亮,想求助哪位高手帮我设计一下,看怎样布局和布线跳线最少最好是不要跳线。谢谢!

全部回复(39)
正序查看
倒序查看
lj53
LV.5
多画几次就好了,多看几次就懂了.是么,,

要经常联系!

如果方便发上来大家帮你搞搞!

廖远方
LV.9

至少比我好了.我还只能玩OO板

不会画PCB.看看我的作品吧300W正弦波逆变器OO板.版的

只有3条跳线(包括保护用的康铜丝)

廖远方
LV.9

下面准备搞1200w的机器

http://bbs.dianyuan.com/topic/1443600

@廖远方
至少比我好了.我还只能玩OO板[图片]不会画PCB.看看我的作品吧300W正弦波逆变器OO板.版的[图片] [图片] [图片] [图片] 只有3条跳线(包括保护用的康铜丝)[图片]
人才啊
@廖远方
至少比我好了.我还只能玩OO板[图片]不会画PCB.看看我的作品吧300W正弦波逆变器OO板.版的[图片] [图片] [图片] [图片] 只有3条跳线(包括保护用的康铜丝)[图片]
300W的万能板我也搞过了功率小了不过瘾,画了一个500W的还没热转印
@chen2011qian
要经常联系!如果方便发上来大家帮你搞搞!
谢谢,我先整理一下稍后发原理图和PCB图上来。因为是将就我自已的材料,需要用我自已的封装
@chen2011qian
要经常联系!如果方便发上来大家帮你搞搞!

电路分为两部分电压转换部分自已初步画了,发出来献献丑

LSHNIU
LV.6
@斌520
电路分为两部分电压转换部分自已初步画了,发出来献献丑[图片] [图片] 
请问大师你的PCB那些粗线是哪个功能画出的啊?是敷铜的结果吗?我画的线很小的,我知道可以调整线的大小,但是你画的咋那么大块一条线啊?烦请赐教啊!
@LSHNIU
请问大师你的PCB那些粗线是哪个功能画出的啊?是敷铜的结果吗?我画的线很小的,我知道可以调整线的大小,但是你画的咋那么大块一条线啊?烦请赐教啊!
大师不敢当的,我也是初学不久,用细线画轮廓再用敷铜填充里面,用细线勾勒要好看些
%飞&扬88
LV.5
@廖远方

只有3条飞线还不算高手呀!我用OO板就H桥就5条啦!!

hnzkwz
LV.7
@斌520
大师不敢当的,我也是初学不久,用细线画轮廓再用敷铜填充里面,用细线勾勒要好看些
才画两三次就能画这么好,叫我等小辈羡慕啊 
LSHNIU
LV.6
@斌520
多谢大师!
高手们!帮帮忙布局下,单面板,布通率要高
@斌520

坐等中。。。。。

有愿意帮忙的,回个贴表示一下,不甚感谢

廖远方
LV.9
@斌520
[图片]坐等中。。。。。有愿意帮忙的,回个贴表示一下,不甚感谢
我很想帮助你.只可惜我也不会画板
@廖远方
我很想帮助你.只可惜我也不会画板[图片]
@斌520
沉的好快呀
@斌520
[图片]沉的好快呀
自己做一台,不如自己买一台
hbzjcjw
LV.10
@水乡电源
自己做一台,不如自己买一台
我也觉得买一台更好。有些产品涉及的行业太多,电子,五金,木工,电焊工……
0565pan
LV.8
@斌520
[图片]沉的好快呀
 斌520老师这么复杂无能为力!!!!还请教个问题!您的这个连线怎么是蓝色的!我弄的怎么是白色的很花眼!望斌老师指点迷津!谢谢! 
@0565pan
 斌520老师这么复杂无能为力!!!![图片]还请教个问题!您的这个连线怎么是蓝色的!我弄的怎么是白色的很花眼!望斌老师指点迷津!谢谢![图片] 

至于线的颜色,是什么色的,我还真没搞懂这个怎么搞,我估计是版本的不同而异吧,这个要是搞双面板,也容易,要是搞单面板,想跳线少就麻烦

0565pan
LV.8
@斌520
至于线的颜色,是什么色的,我还真没搞懂这个怎么搞,我估计是版本的不同而异吧,这个要是搞双面板,也容易,要是搞单面板,想跳线少就麻烦
谢谢!斌老师的回复!知道了!
zhenxiang
LV.10
@0565pan
谢谢!斌老师的回复!知道了!
这么大功率和复杂程度的板子了直接做个双面板好了。现在打样个双面板也就不到200块钱。节省出的时间能干好多其他有意义的事。再说了双面比单面的可靠性提高很多。
hh918
LV.6
@廖远方

@zhenxiang
这么大功率和复杂程度的板子了直接做个双面板好了。现在打样个双面板也就不到200块钱。节省出的时间能干好多其他有意义的事。再说了双面比单面的可靠性提高很多。
我也考虑过做双面板然后打板但费用高了承受不起呀,如果正有几位想做这个就好了可以分摊一下
怎么联系楼主??加我qq可以吗。1980375391,谢谢
@俊俊俊108
怎么联系楼主??加我qq可以吗。1980375391,谢谢
ximeng
LV.6
@斌520
顶层 红线    底层蓝线   白线是什么层啊
@ximeng
顶层红线   底层蓝线  白线是什么层啊

默认的银色线好象是Multi layer(多层)(银色)所有布线层都包括,一般单双面的插件焊盘就在这层

至于你说的白色线,肯定是自定义颜色了,好象没看到99SE默认有这个色