• 点赞

可控硅调光灯的市场怎样?

广州光亚展已经刚刚结束了,本人在光亚展的参观中发现所有的展位中发现调光灯很少,几乎没怎么有,不是说未来调光灯是个趋势,怎么没有看到有调光灯呢?请各位工程师和市场人员能否帮忙分析一下这个调光灯的市场怎样,

全部回复(29)
正序查看
倒序查看

调光在国内不受欢迎,我做调光电源,一年也买不掉几个

Jokerking
LV.4
可控硅调光其实是很落后的一个东西,数字调光,智能调光才是未来一个趋势吧
LV.7
@laboratory

你好,你们做调光电源销售量不怎么样嘛?

可控硅调光市场虽然没怎么提升,可还是有些客户需要。。。慢慢来吧
@laboratory
不会吧,我也是刚开始做这个行业的业务的,希望能有个好的市场
@zh15807559785
可控硅调光市场虽然没怎么提升,可还是有些客户需要。。。慢慢来吧
谢谢,
wm4811923
LV.5
@luoyanlan8595538
谢谢,
国内外前两年有段时间比较火爆,现在基本没市场,调光器太贵兼,容性差不适用
LV.7
展会上面看到茂硕电源蓝牙控制调光,安卓,苹果手机安装软件业可以调光,用手机通过WIFI也可以调光,我亲手测试,效果还不错,数字调光是一个新方向
@wm4811923
国内外前两年有段时间比较火爆,现在基本没市场,调光器太贵兼,容性差不适用
也不会吧 后面调光是个趋势 但就不知道可控硅调光怎样 但看我公司的调光电源可以兼容大部分的调光器的啊 有客户认证了的
@850787641
展会上面看到茂硕电源蓝牙控制调光,安卓,苹果手机安装软件业可以调光,用手机通过WIFI也可以调光,我亲手测试,效果还不错,数字调光是一个新方向
那肯定是的 都慢慢是数字化的时代了
kevin528
LV.5
目前的调光技术仍然沿用白炽灯时候的调光原理,与LED不太匹配,效果不怎么好。
@kevin528
目前的调光技术仍然沿用白炽灯时候的调光原理,与LED不太匹配,效果不怎么好。
可能吧 也有可能是调光电源的成本比较贵的原因吧,
magg
LV.5
@kevin528

主要是需要与安装了可控硅调光器的灯具配套使用。

不可能人家买了你的灯泡,灯具也要换掉吧。。

@magg
主要是需要与安装了可控硅调光器的灯具配套使用。 不可能人家买了你的灯泡,灯具也要换掉吧。。
嗯 国外的很多家里都安装了调光器 直接更换灯泡就可以 我这的可以兼容大部分调光器的 国内的用的比较少 国内没有那个习惯去调光的原因
Q597298353Q
LV.5
嗯国外的很多家里都安装了调光器直接更换灯泡就可以我这的可以兼容大部分调光器的国内的用的比较少国内没有那个习惯去调光的原因
可控硅调光實際上是影響能耗的。
祥云0
LV.3
也不会吧后面调光是个趋势但就不知道可控硅调光怎样但看我公司的调光电源可以兼容大部分的调光器的啊有客户认证了的

你家有做调光电源,是隔离还是非隔离的?

@Q597298353Q
可控硅调光實際上是影響能耗的。
呵呵 影响多少会有一点 毕竟是改变可控硅的阻值来实现调光的
怎么没人顶了呢
alstde1
LV.3

可控硅调光方案前两年比较火爆,卖的最好的是飞利浦。

现在有可控硅调光方案 ,采用先升压在降压的拓扑结构,兼容电子变压器,扣扣;玖零捌零伍壹叁柒玖

@alstde1
可控硅调光方案前两年比较火爆,卖的最好的是飞利浦。现在有可控硅调光方案,采用先升压在降压的拓扑结构,兼容电子变压器,扣扣;玖零捌零伍壹叁柒玖

飞利浦的价格太贵了 很多客户接受不了

hhq81
LV.4

好的价格贵,反正卖的人都说自己的好,真正去测,不是这毛病就那毛病.短期内,要起量,只有台灯,并且价格必须和不调光的差不多.才可能发展起来.

@hhq81
好的价格贵,反正卖的人都说自己的好,真正去测,不是这毛病就那毛病.短期内,要起量,只有台灯,并且价格必须和不调光的差不多.才可能发展起来.
呵呵,是的,做这行的公司很多,但真正做的好并不多,所以不管好不好 去测试了才知道的,总体觉得我公司的调光电源调光效果还是很好的 很多客户都还是比较满意的,
ebenshi
LV.8
呵呵,是的,做这行的公司很多,但真正做的好并不多,所以不管好不好去测试了才知道的,总体觉得我公司的调光电源调光效果还是很好的很多客户都还是比较满意的,

可控硅调光只是一个小众市场,替换型市场!

alstde1
LV.3
飞利浦的价格太贵了很多客户接受不了
大趋势还是数字调光的
@祥云0
你家有做调光电源,是隔离还是非隔离的?
你好 我这做的都是隔离的调光电源,隔离的安全一些 想更多的了解可以加我Q:2870920811 我公司做调光这一块已经有四年的时间了
@ebenshi
可控硅调光只是一个小众市场,替换型市场!
恩 是的 谢谢回复
LV.3
路過
stevenyeh
LV.4
@1163277612
路過
不錯~
@1163277612
路過
路过就发表一下意见了,