• 点赞

请教.用PROTEL99SE怎样在焊盘中做长方形的孔????

请教.用PROTEL99SE怎样在焊盘中做长方形的孔????好像只能做圆形的孔,请大家指点一下,谢谢.
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
你不用想怎么在PCB里面画了,在PROTEL 99SE 里面只能采用标注的方式.你可以手工画方形的焊盘,阻焊层,钻孔层等加上注释,也可以直接画圆形的焊盘,说明你想要的尺寸.所有的标注只要PCB制版厂家可以看明白就可以了,没有什么固定的要求.好像也可以直接修改光绘文件,直接把所有的光绘文件给制版厂家就可,这个对设计的保密性有保证,比较麻烦我没有试过.呵呵~
brinex
LV.6
@xingchenwuyu
你不用想怎么在PCB里面画了,在PROTEL99SE里面只能采用标注的方式.你可以手工画方形的焊盘,阻焊层,钻孔层等加上注释,也可以直接画圆形的焊盘,说明你想要的尺寸.所有的标注只要PCB制版厂家可以看明白就可以了,没有什么固定的要求.好像也可以直接修改光绘文件,直接把所有的光绘文件给制版厂家就可,这个对设计的保密性有保证,比较麻烦我没有试过.呵呵~
楼主的真的见笑了,是不是要来考考我们啊,
在keepout层画个长方形实体就可以了啊,PCB厂商都这样做出来了
不知别的DX是哪样做的
那个防焊槽到底要放在哪个层啊,我拿同样的PCB图到另个一个厂商他说
不知什么意思,给我做成裸铜了.郁闷
lqf537503
LV.5
@brinex
楼主的真的见笑了,是不是要来考考我们啊,在keepout层画个长方形实体就可以了啊,PCB厂商都这样做出来了不知别的DX是哪样做的那个防焊槽到底要放在哪个层啊,我拿同样的PCB图到另个一个厂商他说不知什么意思,给我做成裸铜了.郁闷
也是在KEEPOU层画啊
@lqf537503
也是在KEEPOU层画啊
不管你怎么弄都要注释,你手工画的PCB厂家不一定看的懂.其实直接注释就可以了.你不知道阻焊层在哪里画吗?在TOP SOLDER 画顶层的阻焊层,在BOTTOM SOLDER 画低层的阻焊层,
@xingchenwuyu
不管你怎么弄都要注释,你手工画的PCB厂家不一定看的懂.其实直接注释就可以了.你不知道阻焊层在哪里画吗?在TOPSOLDER画顶层的阻焊层,在BOTTOMSOLDER画低层的阻焊层,
注意第一贴是说怎样做长方形的焊盘,不是机械安装孔.你的方法怎么做阻焊层?怎么做金属化孔?KEEPOUT LAYER的中文翻译是禁止布线层,很多人拿来做安装孔和PCB板框.
@brinex
楼主的真的见笑了,是不是要来考考我们啊,在keepout层画个长方形实体就可以了啊,PCB厂商都这样做出来了不知别的DX是哪样做的那个防焊槽到底要放在哪个层啊,我拿同样的PCB图到另个一个厂商他说不知什么意思,给我做成裸铜了.郁闷
你的防焊槽是啥意思?不明白~
用几个圆形的焊盘叠加