• 点赞

驱动电容问题

请问最近看到很多驱动电路,用的不是驱动电阻,而是驱动电容。这里为什么不用驱动电阻?用驱动电容又有什么优势呢?

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
忆缘
LV.5
就像这个电路一样。
忆缘
LV.5
 好就像这个电路。
yytda
LV.2
驱动电容是什么意思?你说的是不是选频电路?就是只能让特定的频率信号通过,如果是的话,就需要串一个电容
@忆缘
[图片] 好就像这个电路。
我只知道隔直作用
yytda
LV.2
这个电容看起来就像是选频的啊
zhenxiang
LV.10
@yytda
这个电容看起来就像是选频的啊

如果驱动信号是单端的只在正方向跳变的话没有这个电容驱动信号的直流成分会让变压器饱和。你就考虑下这个驱动变压器实际是个正激变压器,如何复位呢

忆缘
LV.5
@zhenxiang
如果驱动信号是单端的只在正方向跳变的话没有这个电容驱动信号的直流成分会让变压器饱和。你就考虑下这个驱动变压器实际是个正激变压器,如何复位呢
这么说这个电容应该就是隔离直流分量的选聘电容了。那请问,选频电容的容量是根据什么选择的?有哪些计算方法吗?
@忆缘
这么说这个电容应该就是隔离直流分量的选聘电容了。那请问,选频电容的容量是根据什么选择的?有哪些计算方法吗?
http://bbs.dianyuan.com/topic/582407#wraper  你可以看看老师的帖子
mko145
LV.8
@zhenxiang

如果上下两个管子的导通时间有小小的不同,时间长了累积的直流分量还是能使变压器饱和 ~  所以要串这个电容

忆缘
LV.5
@mko145
如果上下两个管子的导通时间有小小的不同,时间长了累积的直流分量还是能使变压器饱和~ 所以要串这个电容

非常感谢@!