• 点赞

2个绕组的方案怎么样

最近看的是2个绕组的方案。不知道怎么样请各位大哥来说说看
全部回复(7)
正序查看
倒序查看

有图吗?

xuwei720
LV.1
@ymyangyong
有图吗?
 推挽试
老梁头
LV.10
@xuwei720
[图片] 推挽试
这是两个绕组?
@老梁头
这是两个绕组?
这什么问题啊,没看明白,楼主再说明白点?
@xuwei720
[图片] 推挽试

性能还不错,是两个绕组,初级一个,次级一个。IC供电电压是用内部的管子进行供电的。只是变压器设计时不要把反射电压设计的过高,最好是在85V以内,因小功率的变压器设计时漏感都相对较大。其它的功能都相应的齐全。

老梁头
LV.10
@随风飘雪
性能还不错,是两个绕组,初级一个,次级一个。IC供电电压是用内部的管子进行供电的。只是变压器设计时不要把反射电压设计的过高,最好是在85V以内,因小功率的变压器设计时漏感都相对较大。其它的功能都相应的齐全。
这种的因该没有带VCC抽头的效率高···
@老梁头
这种的因该没有带VCC抽头的效率高···

呵呵!这个吗很难说,12.2V2A用DK124+EE25+SR5100*2效率能做到85%(板端测试)。都是很普通的料。隔离输出80V0.3A用光耦取样恒流的效率在88-90%(整流用了两个SF26)。效率和变压器设计,PCBLyout有关,还有就是把输出整流管用好点的效率会提高的。如果是同样的参数一个是带VCC一个是不带的话,不带的要高一点,但不会太高。因为带反馈绕组的有个(因漏感的原因)尖峰电压会作用在IC的VCC限流电阻上。

还有个客户要个12V1A的,平均效率我做到85%以上但就是没单,用的也是这一系列的IC。

这此参数用同等的价钱来做不算低了,至少对的起IC那1块钱以内的成本。

设计简单了,给我的感觉,布线好多了,不挑变压器,用4+4的变压器一样可以做夹心绕法。