• 点赞

PIC单片机产生SPWM的学习,有图,有程序 ,还有仿真文件欢迎共同探讨

学习了快半年的单片机,这个东西和硬件的差别很大,对于像我这样的新手来说就算给给我一串代码叫我敲出来,费了九牛二虎之力,一编译,结果往往是很让人失望,这东西不管是逻辑上要求很严格,一个语句放错在不同的位置出现的结果可能会天差地别,完全不同  ,今天特别兴奋 我花了一早上, 终于看见正弦波的半波了, 把两个合起来勉强像正弦波的样子 ,

因此想发上和新手朋友一起学习,再来,想请教一些高人,下一步应该这么做?

仿真文件和程序如下:PIC16F716PWM 

全部回复(61)
正序查看
倒序查看
pppyyy02
LV.4
祝贺!下一步应该出个成品!

深感敬佩,学习半年单片机就可以写出SPWM程序!

xiaqing
LV.7
@zhongqingdianzi
深感敬佩,学习半年单片机就可以写出SPWM程序![图片]

好!很好!!电源网应改搞个单片机学习板块。

怎么感觉下面那个正弦有点问题?是不是失真了……
LV.8
下一步就是出产品EG8020
jakeccc
LV.5
@35956911
下一步就是出产品EG8020[图片]
EG8030都出了
IGBT2010
LV.8
顶楼主!!
@IGBT2010
顶楼主!!

这个只是业余爱好而已,有时间就玩一下,已经有8010  8030 我完全没有必要这么麻烦,呵呵  ,最近对这个东西很感兴趣,顺便也谢谢一下PIC的单片机  还想学STM   ARM 11

不过最近学易经恐怕一时没有时间玩这些了

三相纯正弦波控制芯片 

单项纯正弦波控制芯片手册 

wangshujun
LV.8
@世纪逆变
这个只是业余爱好而已,有时间就玩一下,已经有8010 8030我完全没有必要这么麻烦,呵呵 ,最近对这个东西很感兴趣,顺便也谢谢一下PIC的单片机 还想学STM ARM11不过最近学易经恐怕一时没有时间玩这些了[图片][图片]三相纯正弦波控制芯片 [图片]单项纯正弦波控制芯片手册 
那个三相的文档为什么打开的时候提示要安装日文字库,难道这个芯片和日本企业还有关联?
xiaqing
LV.7
@世纪逆变
这个只是业余爱好而已,有时间就玩一下,已经有8010 8030我完全没有必要这么麻烦,呵呵 ,最近对这个东西很感兴趣,顺便也谢谢一下PIC的单片机 还想学STM ARM11不过最近学易经恐怕一时没有时间玩这些了[图片][图片]三相纯正弦波控制芯片 [图片]单项纯正弦波控制芯片手册 

三相的,学习一下。

老矿石
LV.7
@世纪逆变

潘工的三相芯片都出来了,有空学习学习!

hnzkwz
LV.7
@世纪逆变
支持潘工~
@hnzkwz
支持潘工~
多谢支持
老矿石
LV.7
@世纪逆变
多谢支持

多少银子?

@老矿石
多少银子?

三相的零售有点贵,多买的价格按以下表格执行,

数量
单价
1-9 30
 10-19
 20-49
 50-99
 100-199
 200-499
 500-999
 1000以上

EG8030 三相纯正弦波逆变器专用芯片:

xiaqing
LV.7
@世纪逆变
三相的零售有点贵,多买的价格按以下表格执行,  数量单价1-930 10-1925 20-49 22 50-99 20 100-199 18 200-499 16 500-999 17 1000以上 15EG8030三相纯正弦波逆变器专用芯片:

好价钱!

wangshujun
LV.8
@xiaqing
好价钱!

在逆变器里面控制芯片占比不到1/100呢,这个价钱对于搞生产的太能接受了

@wangshujun
在逆变器里面控制芯片占比不到1/100呢,这个价钱对于搞生产的太能接受了
希望wang 兄搞出来便宜点的,
wangshujun
LV.8
@世纪逆变
希望wang兄搞出来便宜点的,

现在控制芯片在逆变器里面的成本已经微乎其微了,还要继续便宜下去,行业就没得混了

@wangshujun
现在控制芯片在逆变器里面的成本已经微乎其微了,还要继续便宜下去,行业就没得混了
这种小玩意还谈不上行业 , 王工是哪里的?
hnzkwz
LV.7
@世纪逆变
这种小玩意还谈不上行业,王工是哪里的?
潘工我司正打算用你们的8010做几台商品机,对这点我懂得很少,还请多多指点哈~
@hnzkwz
潘工我司正打算用你们的8010做几台商品机,对这点我懂得很少,还请多多指点哈~
一定鼎力相助,呵呵
xiaqing
LV.7
@世纪逆变
一定鼎力相助,呵呵

潘工的芯片已经做到家喻户晓了!不简单!

@xiaqing
潘工的芯片已经做到家喻户晓了!不简单! 
过奖了 ,都是电源网的朋友赏脸啊,呵呵
老矿石
LV.7
@世纪逆变
过奖了,都是电源网的朋友赏脸啊,呵呵
的确做的不错,前几天一个专业逆变的朋友在向我咨询8010的情况呢!
@老矿石
的确做的不错,前几天一个专业逆变的朋友在向我咨询8010的情况呢!

多谢王工,感谢电源网的朋友
老矿石
LV.7
@世纪逆变
多谢王工,感谢电源网的朋友

记得我买过你几片8010吗?做了几块板子,学习了一下!抽空拍个照片发上来,求指教!

@老矿石
记得我买过你几片8010吗?做了几块板子,学习了一下!抽空拍个照片发上来,求指教!
指教不敢,共同学习 
jansehuang
LV.7
@世纪逆变
指教不敢,共同学习 

潘工,大半年未见,玩起单片机了,我都一年多没碰过了。我都用EG8010做量产,自己搞麻烦且也不咋好搞。

@jansehuang
潘工,大半年未见,玩起单片机了,我都一年多没碰过了。我都用EG8010做量产,自己搞麻烦且也不咋好搞。
我是业余爱好这个东东,没事的时候就玩一下,哈哈,接下来的几个月里都没有时间玩这个了,很遗憾,刚刚单片机入门的入写了一撇,