• 点赞
  • 论坛首页
  • 电源技术综合区
  • 3842的反激,接100R负载正常,接50R后刚开始正常,之后DD吸收烧了,MOS管也烧了,换了后听到答。答。答。,之后DD吸收和MOS管烧,请问是磁饱和了吗?

3842的反激,接100R负载正常,接50R后刚开始正常,之后DD吸收烧了,MOS管也烧了,换了后听到答。答。答。,之后DD吸收和MOS管烧,请问是磁饱和了吗?

3842的反激,接100R负载正常,接50R后刚开始正常,之后DD吸收烧了,MOS管也烧了,换了后听到答。答。答。,之后DD吸收和MOS管烧,请问是磁饱和了吗?还是漏感太大引起的?该如何改进呢?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
luoly
LV.1
@1511740552
[图片]
D3,L3的中间怎么不加个电容呢,你这样MOS管导通时,D3还在续流,是不是存在隐患。
@luoly
D3,L3的中间怎么不加个电容呢,你这样MOS管导通时,D3还在续流,是不是存在隐患。
实际电路稳压管没接,在VCC脚接了10UF电容
hh918
LV.6
@1511740552
实际电路稳压管没接,在VCC脚接了10UF电容
输出是几V 几A啊  ,R7 ,R14是怎么取值的
@hh918
输出是几V几A啊 ,R7,R14是怎么取值的
@1511740552
[图片]
输出34v,0.5A
hh918
LV.6
@1511740552
输出34v,0.5A
老兄你的MOS经常烧怎么不测Vds波形看看,还有你用的是什么管子耐压够不够啊
@hh918
老兄你的MOS经常烧怎么不测Vds波形看看,还有你用的是什么管子耐压够不够啊
耐压650V
LV.5
@1511740552
耐压650V
有时候是DD烧了,MOS管没烧,但是很烫
hh918
LV.6
@1511740552
有时候是DD烧了,MOS管没烧,但是很烫
是不是变压器漏感太大了, 
hh918
LV.6
@hh918
是不是变压器漏感太大了,[图片] 
用这种吸收回路试试  R3 47K 2W  C3 102/1KV  R4 56R/1W
LV.5
@hh918
是不是变压器漏感太大了,[图片] 
初级2300uH,漏感30uH