• 点赞
  • 论坛首页
  • PI论坛
  • LNK306做的非隔离电源板上的单片机,总被同电源插排上的其他电器的开关电干扰

LNK306做的非隔离电源板上的单片机,总被同电源插排上的其他电器的开关电干扰

板子上采用LNK306做的5v输出非隔离电源,为板子上单片机提供电源,平时工作正常,但当电源插座接上其他设备,其他设备的关电或开电对单片机造成干扰,导致单片机死机或重启。是其他设备的开机产生的浪涌电压,对LNK306造成影响吗?关机会产生啥干扰,从而影响到LNK306呢? 如何解决呢?
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12

不好说,你要测试看看是什么电压损坏了单片机。

leowhk
LV.1
@谢厚林
不好说,你要测试看看是什么电压损坏了单片机。
单片机是坏不了,只是重启或死机了
谢厚林
LV.12
@leowhk
单片机是坏不了,只是重启或死机了
哦!这个是共模噪声串到单片机的输入端了。
wzh212000
LV.4
@谢厚林
哦!这个是共模噪声串到单片机的输入端了。

谢工能推荐下这个方案用你们的什么芯片合适吗?

90-264V输入,输出3.3V,电流300ma,非隔离的片子。谢谢!

谢厚林
LV.12
@wzh212000
谢工能推荐下这个方案用你们的什么芯片合适吗?90-264V输入,输出3.3V,电流300ma,非隔离的片子。谢谢!
非隔离适合做高电压小电流输出。
谢厚林
LV.12
@谢厚林
非隔离适合做高电压小电流输出。
如果要做这个规格必需用LNK306DG了。