• 点赞

TOP221P第四脚电压问题

修一块TOP221P电源板,故障现象为:开始空载上电时有5.8V的电压输出,几十秒或一分钟后电压慢慢升高到6.2V,维持几秒钟后电压下降,下降到5.5V后电压快速降为0。TOP221P第四脚电压也象输出电压一样,先升后降。没有输出时第四脚电压大概在3.6V左右,带负载也一样现象,只不过输出电压低一点而已。检查整流管、电容都要是好的,不知如何入手,所以请教谢版主及各位老师。
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12

看看反馈信号传到光耦了吗?

zhenxiang
LV.10
@谢厚林

建议看下C脚到地的电容,电阻。更换下光耦

lkz22655
LV.6
@谢厚林

反馈电压没有波动,外围元件都查过了,是IC不稳定,现在换了一块TOP221P就好了,谢谢谢工的关心,非常感谢!

现在我的示波器又能正常使用了。

谢厚林
LV.12
@lkz22655
反馈电压没有波动,外围元件都查过了,是IC不稳定,现在换了一块TOP221P就好了,谢谢谢工的关心,非常感谢!现在我的示波器又能正常使用了。[图片] [图片] [图片]  
现在用TOP221的比较少,一般用TNY27X系列作PC电源的辅助电源部分。
你好 我的第一部机就是按你的混频电路做的 完全按你的电路 元件 效果是 功率出不来 后级频率 调到最大 频率很高 调到最小 直接不放电了 只有 不到200瓦 现在我的第二台机也是按你的图纸 用的4对3205 做好后 试机 后级 跟你发的视频上的声音一样 前级 低压滤波电容脚烧断 单边发热严重 后来 玩了一下 后级电感 鸡鸡鸡的叫 还有点直通现象 后来我找原因 吧 稳压去掉了 驱动我自己做了一个 频率大概在 28--29K 接上后 试机 低压滤波电容 脚不烧了 单边还有一点发热 就是一边的温度比另一边高一点 但是 后级 一试 还是鸡鸡鸡的叫 但是 带 小负载就声音 正常 跟你的视频上的声音一样 一带大负载就鸡鸡鸡的叫 小负载正常的 声音也是跟你一样 只是小声一点了 我现在 找不到原因了 在 电源网 看了几个月都没你的影子 所以我给你留言了 希望你看到的时候 可以联系我一下 可以吗 帮我解决一下 好了的话我以后都用你这电路了 真的是 搞得头都大了 我的联系电话是 13858400647