• 点赞

打高压 大家帮忙分析下

PQ2625    单独打高压3K75 2mA没问题  

PCB安全距离也足够, 但电源打高压时却过不了(3KV左右报警,且初次级靠近磁芯处的PCB板有打火现象) 

将变压器稍微悬空 则可以打得过! 变压器初次级都已经有加铁氟龙套管,且次级用的是3层绝缘线...

大家看看如何解决...?

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
jishu-sy
LV.4

变压器下的PCB区域有走线吧?

btclass
LV.7
裹胶带宽一些撒。
LV.3
@jishu-sy
有  
LV.3
@btclass
裹胶带宽一些撒。

已经覆盖整个磁芯 包了3层

LV.3
@jishu-sy
线已经切断  但效果仍一样
hugan
LV.6

变压器下的PCB中间开个槽呢?或者骨架针脚旁边加挡墙。

LV.3
@hugan
变压器下的PCB中间开个槽呢?或者骨架针脚旁边加挡墙。
骨架针脚旁边加挡墙?  这个怎么加?批量好生产么?
cjw318
LV.7

有一种进口的绝缘喷剂,七十几元一罐,喷上一层或许能解决问题。

我在修理变频器时经常用的,一可防潮,二可提高绝缘强度。

zjydm
LV.6
这都是小问题
LV.3
@zjydm
这都是小问题
嗯...有没办法解决这"小"问题 大侠
jishu-sy
LV.4
@006020
线已经切断 但效果仍一样

光切断走线还不行的,除非完全清除。

想解决的话,可以把铁心(靠近PCB侧)包起来,但是PQ的不好包哦,不怕难看就连骨架站立点一起包,用宽一点的胶带。

nothingwith
LV.5
@006020
嗯...有没办法解决这"小"问题大侠

打高压时你的产品就象个婴儿,安全距离和绝缘材料就象小孩屁股上包的尿布,哈哈,如果发现漏水了就肯定是你的尿布没包好,找到漏水的地方把它包好就可以了。

这是个非常简单的问题,如果连尿布上的洞洞都找不到的话,建议你还是不要做技术工作了。

LV.3
@nothingwith
打高压时你的产品就象个婴儿,安全距离和绝缘材料就象小孩屁股上包的尿布,哈哈,如果发现漏水了就肯定是你的尿布没包好,找到漏水的地方把它包好就可以了。这是个非常简单的问题,如果连尿布上的洞洞都找不到的话,建议你还是不要做技术工作了。
还好找着了 不然真得转行了 哈哈
jishu-sy
LV.4
@006020
嗯...有没办法解决这"小"问题大侠
你包的胶带宽度啊!!!!!,两边至少要各超出3mm毫米,没有超出足够的尺寸,包5层都没用,打耐压可以直接击穿空气的!