• 点赞

怎样将0-10v的直流电压调光信号转变为占空比可调的PWM信号?

请教各位高人,怎样将0-10v的直流电压调光信号转变为占空比可调的PWM信号?

控制器的输出是0-10V的模拟调光信号,而LED驱动电源只接受PWM调光信号,用什么方法能将此模拟信号转换为频率200HZ的PWM信号?先谢过了!

全部回复(27)
正序查看
倒序查看
说明一点,需要调光的LED驱动电源是24V输入的DC-DC升压电源
曾兵
LV.2

压空振荡器

@曾兵
压空振荡器
你好!能讲清楚一点吗?
@xianfengled
你好!能讲清楚一点吗?

没有人知道吗?

曾兵
LV.2
你好!能讲清楚一点吗?

555时基电路构成的压控振荡器.doc 看这个,应该会对你有帮助,如果嫌麻烦,还可以用带AD功能的单片机来实现,用AD检测电压,然后来输出不同的频率,或者不同的占空比

@曾兵
[图片]555时基电路构成的压控振荡器.doc 看这个,应该会对你有帮助,如果嫌麻烦,还可以用带AD功能的单片机来实现,用AD检测电压,然后来输出不同的频率,或者不同的占空比

谢谢!准备用单片机开发。

changze
LV.9
以前用555做过一个三角波发生器,输入给比较器,比较器的另一路用输入的可变电位来控制,(输入的电位与三角波的最高电压同步)这样,在比较器的输出就可以得到这样的PWM可变信号了,如果用光耦隔离,就可以得到可控的PWM方波,在用RC平滑,就可以得到隔离的可控可变电压了,电压值可随意设定。
@changze
以前用555做过一个三角波发生器,输入给比较器,比较器的另一路用输入的可变电位来控制,(输入的电位与三角波的最高电压同步)这样,在比较器的输出就可以得到这样的PWM可变信号了,如果用光耦隔离,就可以得到可控的PWM方波,在用RC平滑,就可以得到隔离的可控可变电压了,电压值可随意设定。
谢谢!这个方案也可以考虑。
ltc65
LV.1

这个图是荧光灯镇流器0-10V调光的应用,实现PWM控制,光耦隔离,以前我做过,稍加改动效果还是不错的,和changze大侠说的是一个思路,望对你有帮助。

xianfengled
LV.4
@ltc65
[图片] 这个图是荧光灯镇流器0-10V调光的应用,实现PWM控制,光耦隔离,以前我做过,稍加改动效果还是不错的,和changze大侠说的是一个思路,望对你有帮助。
非常感谢!我会参考的。
jim li
LV.8
非常感谢!我会参考的。

看来0-10V 近期有比较热度

xianfengled
LV.4
@jim li
看来0-10V近期有比较热度
领导说得对,LED调光是发展趋势
lfwkj
LV.4

单键电容触摸分段调光的ic可以用得上吗,见下图 

xianfengled
LV.4
@lfwkj
单键电容触摸分段调光的ic可以用得上吗,见下图[图片] 

你好,调光IC输出的是PWM信号吗?调光频率多少?有详细的资料吗?

真武阁
LV.6
AD
penghuang
LV.3
可以用运放LM393来做0-10V调光
lfwkj
LV.4
你好,调光IC输出的是PWM信号吗?调光频率多少?有详细的资料吗?

你好,是pwm信号调光的,具体资料联系qq:426487015

0-10V调光电源吧,找个厂家方案吧,我们供应商做了,还没来得及研究
sy_qian
LV.2
@longtangshui
0-10V调光电源吧,找个厂家方案吧,我们供应商做了,还没来得及研究
记号,运放,单片机
助工
LV.5
用单片机来做吧,什么PWM调光都可以搞定
yzhxx
LV.5
@ltc65
[图片] 这个图是荧光灯镇流器0-10V调光的应用,实现PWM控制,光耦隔离,以前我做过,稍加改动效果还是不错的,和changze大侠说的是一个思路,望对你有帮助。
szg001
LV.5
@助工
用单片机来做吧,什么PWM调光都可以搞定

有没有深度调光不闪烁的

liftue09
LV.1
@ltc65
可以问一下后面的电路你动过吗?
一心一
LV.8
做一个PWM的信号发生器
beep_
LV.1
我真怀疑你是打广告的,模拟转PWM。百度搜索结果:https://wenku.baidu.com/view/b404559fcc7931b764ce150e.html
zhujinqiao
LV.1

可以用专用的APC芯片来实现,GP9301可以实现0-10V转0%-100%PWM。

@ltc65
这个地方用 LM393改成LM358  有什么区别