• 点赞

BP3309

3309屏闪比较厉害,有木有解决的办法?求大虾赐教。
全部回复(10)
正序查看
倒序查看

赶紧换方案,这个IC那么贵。

如果你说的是相闪的话,就没办法咯,应为单级PF的东西都有这个缺陷,理由是前级没有大电容滤波,想要稍微改善一下的话就尽量把次级滤波加大,然后看输出电流波形。

如果你说的那个闪是肉眼都看的出来的那种的,那我估计是芯片过压保护了,变压器调一下,或者把芯片供电电阻加大一些就可以了

atru
LV.3
@zhouxiaome0232
如果你说的是相闪的话,就没办法咯,应为单级PF的东西都有这个缺陷,理由是前级没有大电容滤波,想要稍微改善一下的话就尽量把次级滤波加大,然后看输出电流波形。如果你说的那个闪是肉眼都看的出来的那种的,那我估计是芯片过压保护了,变压器调一下,或者把芯片供电电阻加大一些就可以了

songlsx
LV.9
@zhouxiaome0232
如果你说的是相闪的话,就没办法咯,应为单级PF的东西都有这个缺陷,理由是前级没有大电容滤波,想要稍微改善一下的话就尽量把次级滤波加大,然后看输出电流波形。如果你说的那个闪是肉眼都看的出来的那种的,那我估计是芯片过压保护了,变压器调一下,或者把芯片供电电阻加大一些就可以了

BP3309已经很好用了,它是一级PFC,效率极高,最近改进型BP3319更好用了,能做到60W,在电压不足时,芯片会自动降低输出,不会发生闪动。

这种芯片的电源,要求在输出滤波的电解容量很大,才能正常工作。

szqxmd
LV.5
这种主动PFC的都会有这种问题的啊,可以采用被动PFC的方案来解决这个问题。我手边就一个IC可以解决屏闪的问题。有需要可以发邮件给我:13714743269@139.com
@szqxmd
这种主动PFC的都会有这种问题的啊,可以采用被动PFC的方案来解决这个问题。我手边就一个IC可以解决屏闪的问题。有需要可以发邮件给我:13714743269@139.com

需要晶丰芯片的可以联系我,QQ见名字

szqxmd
LV.5
@y497790387q
需要晶丰芯片的可以联系我,QQ见名字
你是晶丰的代理商?
songlsx
LV.9
@szqxmd
你是晶丰的代理商?

国际LEED方案总群:125485847

y497790387q