• 点赞

三极管散热??!!!急急急

各位新年好啊!!镇流器三极管的散热工艺我们目前没有很好的办法,导致镇流器常常烧机失效,我们用螺丝固定的.各位前辈有好的方法不防贡献一下,非常感谢!!!
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
ynwk0207
LV.2
自己先顶一下.等待大侠指点!!!
ynwk0207
LV.2
难道大侠都觉得这个问题太简单了,不屑一顾吗?都不肯帮助我啊!悲哀啊!!!.....
xsfrzeg
LV.5
@ynwk0207
难道大侠都觉得这个问题太简单了,不屑一顾吗?都不肯帮助我啊!悲哀啊!!!.....
谁做的镇流器最好?买一个拆开看看就行了.
sndnv
LV.3
@ynwk0207
请问,功率有多大,有没有外壳
ynwk0207
LV.2
@xsfrzeg
谁做的镇流器最好?买一个拆开看看就行了.
那倒是,但我想知道大侠的做法,谢谢!!!
ynwk0207
LV.2
@sndnv
请问,功率有多大,有没有外壳
36W以上,有外壳
rodman2
LV.4
@ynwk0207
36W以上,有外壳
为何不采用灌胶?
我想我可以帮助你.
rodman2
LV.4
@rodman2
为何不采用灌胶?我想我可以帮助你.
电子灌封胶性能介绍
专用于荧光灯电子镇流器、HID灯电子镇流器、高压汞灯镇流器、卤素灯电子变压器、LED灯电子变压器、霓虹灯电子变压器、开关电源等产品的灌封.
产品特性:降低元件温升,解决功率器件散热问题;提高绝缘能力,增强电路密封性与防潮防水能力,减小电磁与机械震动对电路性能的影响,增强电路稳定性.无毒害,符合国际环保标准和安全规定
oh1978
LV.5
@ynwk0207
36W以上,有外壳
如果是金属外壳可以考虑晶体管靠边散热,例如用夹子或者撑棒将晶体管紧贴在外壳上.
塑壳一般都是用灌注的方法了.
unique
LV.9
散热是治标,减少发热是治本,楼主的问题解决起来还要标本兼治才行.
ynwk0207
LV.2
@oh1978
如果是金属外壳可以考虑晶体管靠边散热,例如用夹子或者撑棒将晶体管紧贴在外壳上.塑壳一般都是用灌注的方法了.
我们目前也有用到散热夹将三极管靠边夹在底壳上,但是有一层绝缘纸,我觉得效果不是太好,这只是我的想法.
目前,我想知道散热片如果用螺丝固定在三极管上的话,如何做可以减小对芯片的震动与冲击.
ynwk0207
LV.2
@unique
散热是治标,减少发热是治本,楼主的问题解决起来还要标本兼治才行.
楼上的话非常有理,有什么高招在下洗耳恭听,非常希望得到高人的指点,也希望和我一样在摸索中的人看到曙光.....
谢谢!
oh1978
LV.5
@ynwk0207
我们目前也有用到散热夹将三极管靠边夹在底壳上,但是有一层绝缘纸,我觉得效果不是太好,这只是我的想法.目前,我想知道散热片如果用螺丝固定在三极管上的话,如何做可以减小对芯片的震动与冲击.
点灯胶把三极管固定呢?
ynwk0207
LV.2
@oh1978
点灯胶把三极管固定呢?
请问阁下有具体的工艺操作流程吗?或者图片也好,拜托了!!
这个问题虽然很小,但是对于镇流器的性能确实很关键啊,请大家都来发表一下.....共同提高.
sndnv
LV.3
@ynwk0207
请问阁下有具体的工艺操作流程吗?或者图片也好,拜托了!!这个问题虽然很小,但是对于镇流器的性能确实很关键啊,请大家都来发表一下.....共同提高.
我们做的35W左右的灯也是,有卡子把MOS管压在外壳上的,然后老化在灌胶.
messiah
LV.2
在三极管上涂上导热硅脂.
rodman2
LV.4
@miqj
**此帖已被管理员删除**
三极管发热的原因很多,如果说有什么好的方法恐怕也很难说有保证.
有的情况不一定是三极管的功耗问题.磁环的温升会造成电路各点工
作状态的改变,如频率、驱动波形、开关状态、电压电流等.
镇流器输出若为正温度特性就更糟,调试与元件选择时也该考虑.
这只是我的一点愚见,你真的可以考虑灌胶,这是批量生产减小不良
品与提高可靠性的好方法.价格也不贵,每1KG仅几元钱.
szqinlinss
LV.4
此帖以被删除
ynwk0207
LV.2
@messiah
在三极管上涂上导热硅脂.
是类似导热油是东西吧  可以减小管子温升,以前也这么做过,后来不做了,改用打螺丝固定三极管和散热片来散热降温.
我想知道如果涂了导热硅脂之类的东西还需要用螺丝打散热片吗?
听说有些厂就是两道工艺都有,会不会有些重复和多余啊!
我是新人,请大家多指教帮助,不胜感激!!!
ynwk0207
LV.2
@szqinlinss
此帖以被删除
有没有兼粘接与导热于一体的有机硅胶呢
rodman2
LV.4
@ynwk0207
ynwk0207
LV.2
@rodman2
请问名称、型号是什么?具体使用时和打散热片相比会不会效率更高而成本更低但性能更优呢?
我刚涉足照明行业,还请多多指点,谢谢!!!
szqinlinss
LV.4
@ynwk0207
有啊!绝缘导热片,导热膏都有!
miqj
LV.7
@ynwk0207
楼上的话非常有理,有什么高招在下洗耳恭听,非常希望得到高人的指点,也希望和我一样在摸索中的人看到曙光.....谢谢!