• 点赞

逆变器高压整流二极管的选择

如题,500W逆变器高压整流二极管用哪种管子会比较合适,发热量比较小?我现在用的是全桥整流,用的整流管是HER606,发热太严重,打算换个,不知道哪种管子会比较好,发热量少,望高手们给予指点
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
xuling
LV.5
RHR15120  试试     说明一下我不是高手
msz181818
LV.9
@xuling
RHR15120 试试    说明一下我不是高手

MUR860也可以用,耐压600V,发热稍小一点。
@萧山老寿
这个没有用过,我先去查查资料看看,谢谢,寿工啊!
@萧山老寿
我刚去查了下资料,这个管子貌似用在500W上有点奢侈了啊
@飞鸟拒绝悲伤
自已玩,余量大一点好。
LV.7
@飞鸟拒绝悲伤
可以用MUR460  4A够用了
@291133609
可以用MUR460 4A够用了
460的发热怎么样?我用的HER606,6A的发热都特别厉害啊
@飞鸟拒绝悲伤
460的发热怎么样?我用的HER606,6A的发热都特别厉害啊
塑封的那种吧,不要用塑封的。要用220封装的。
wangshujun
LV.8
@飞鸟拒绝悲伤

其实二极管正向压降发热差不多的,频率不是特别高,二极管速度属于快速的,开关损耗差距也不大

那么温度高低主要是看散热的热阻了。金属封装+散热片优势就很大了

@wangshujun
其实二极管正向压降发热差不多的,频率不是特别高,二极管速度属于快速的,开关损耗差距也不大那么温度高低主要是看散热的热阻了。金属封装+散热片优势就很大了
这个我也知道,用220封装的再加个散热器,散热自然就不会有问题了,我现在做的只是个500W的机子,要考虑到成本的问题,所以一直也就没有考虑用220封装的,谁知道这种塑封的发热这么严重。