• 点赞

出一台坏的APC1000

为了充分利用闲置东西,有需要的人可以考虑,自已灼情出价好了。如有违反论坛版规请版主移除!

APC1000的UPS,外型如上图,我是用24V外接电池供电,峰值功率1000W,实际680W。以前里面没有维修过,也没有明显的烧功率部分痕迹,本人实在无能力将此机修好,以我个人估计是里面控制芯片故障。有能力或是方便修理的可以修好了直接利用,作为配件使用也可以。要做一个工频正弦波逆变器里面的大变压器与功率管可以直接利用。

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
tvro
LV.13
东西很不错
LV.5
520,我蛮崇拜你的 100到付吧
斌520
LV.9
@307052373
520,我蛮崇拜你的100到付吧[图片]
这个重家伙,光物流费就得好几十
ghdjia
LV.4
@斌520
[图片]这个重家伙,光物流费就得好几十
我有一台这个UPS,如果坏了配变压器也值300,不过买个二手的能用的,也就三百多。不如自己留着,用里面的变压器搞个工频的也不错。
LV.5
@斌520
[图片]这个重家伙,光物流费就得好几十
物流最多不过40。
ximeng
LV.6
我想要
大师你好  你帮我看下 这电路调节电压最小能调到 AC 242v,,这是怎么回事呀  图纸是人家的,,

参数没动,,,求指教     能够调大 但是是从AC 242v开始变大的,,
pengsha
LV.4
@15981904753
大师你好 你帮我看下这电路调节电压最小能调到AC242v,,这是怎么回事呀 图纸是人家的,,[图片]
这个图能做50hz么?3525不是最低100hz么?
斌520
LV.9
大师你好 你帮我看下这电路调节电压最小能调到AC242v,,这是怎么回事呀 图纸是人家的,,[图片]
先测一下高压直流电压是多少。调VR2那个50K电阻看看AC最大是多少少,最小是多少。再就是将R22的13K换成6.8K试试
LV.5
@pengsha
这个图能做50hz么?3525不是最低100hz么?
频率可以到50hz 我已调到了,,,
LV.5
@斌520
先测一下高压直流电压是多少。调VR2那个50K电阻看看AC最大是多少少,最小是多少。再就是将R22的13K换成6.8K试试
直流高压313v,最小AC 就是242 最大能调到二百五十多
pengsha
LV.4
频率可以到50hz我已调到了,,,
额是修正波吧?
调节器
LV.4
用真有效值表测量以下看看。
斌520
LV.9
直流高压313v,最小AC就是242最大能调到二百五十多
将R22的13K换成6.8K
LV.5
@斌520
将R22的13K换成6.8K
刚试过了,,换6.8k 电压反而升高了   我用15k电阻,,电压已到234v了   还是谢谢你啊
斌520
LV.9
刚试过了,,换6.8k电压反而升高了 我用15k电阻,,电压已到234v了 还是谢谢你啊
你还是测量一下R23前后电压是否一致,如果前后不一致要重点检查一下C25。2脚的基准电压为5V,如果在直流母线电压320V算,按你电路的参数R22上端的电压在6.9-9.8左右可调。调节范围有点小。一般都是在高压直流分压电阻的下拉电阻串并可调这样可调范围就大,调压范围也就大。
LV.5
@斌520
你还是测量一下R23前后电压是否一致,如果前后不一致要重点检查一下C25。2脚的基准电压为5V,如果在直流母线电压320V算,按你电路的参数R22上端的电压在6.9-9.8左右可调。调节范围有点小。一般都是在高压直流分压电阻的下拉电阻串并可调这样可调范围就大,调压范围也就大。
r23前 5.11 后5.08 电容应该没问题吧
r23前5.11后5.08电容应该没问题吧
这个APC的UPS我也有台好的 电池2014年的5.5安的两个里面  一直放那不喜欢玩了  有新项目玩了  还有好多纯铜硅钢片II型也就是口子型变压器  大的十足2000瓦24付逆变器用  硅钢片足铜足  大概七八十斤好像  还有几个小的  要的赶紧出手  变压器全新厂家定制的  当时想玩现在也玩腻了