• 点赞

求教yeming版主:一个用于200WHID灯用电子镇流器的电路的疑惑?

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/22/1099270805.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
这个全桥电路中,左边的两个管子是低频的,右边的两个管子是高频的,高频管用3525+驱动变压器驱动,低频管用晶振+分频器+2110驱动,当系统满载时,我将负载电阻减小,如何让电路达到恒流源呢?
我在电路中是把输出电流取样信号送到3525的1脚,当我把负载减小时,发现占空比几乎不变,成了恒压源了,望yeming老师帮忙解答,谢谢了!
yeming
LV.9
@chengqiang
这个全桥电路中,左边的两个管子是低频的,右边的两个管子是高频的,高频管用3525+驱动变压器驱动,低频管用晶振+分频器+2110驱动,当系统满载时,我将负载电阻减小,如何让电路达到恒流源呢?我在电路中是把输出电流取样信号送到3525的1脚,当我把负载减小时,发现占空比几乎不变,成了恒压源了,望yeming老师帮忙解答,谢谢了!
贴上完整的电路图吧,我没有看到你是怎样取样的.
changze
LV.9
@chengqiang
这个全桥电路中,左边的两个管子是低频的,右边的两个管子是高频的,高频管用3525+驱动变压器驱动,低频管用晶振+分频器+2110驱动,当系统满载时,我将负载电阻减小,如何让电路达到恒流源呢?我在电路中是把输出电流取样信号送到3525的1脚,当我把负载减小时,发现占空比几乎不变,成了恒压源了,望yeming老师帮忙解答,谢谢了!
你是想通过3525的PWM来控制功率吗?????我觉得不太可行,,,,,
我以前试过,现在用PFM来调节功率,,,,恒流控制,,,才可以做到,,,
@yeming
先传主电路500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/23/1099326218.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@yeming
3525的控制电路500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/23/1099326301.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
yeming
LV.9
@chengqiang
3525的控制电路[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/23/1099326301.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
测量一下取样信号的范围,是否在3525的工作范围内.
yeming
LV.9
@yeming
还有,负载变化时,1脚的电压是否在变化变化范围是多少?
@yeming
yeming老师,在闭环时好像是不能测3525的1脚电压的吧,应该在开环时才能测吧,另外一个问题我想请教yeming老师,会不会是驱动变压器在负载减小时,饱和了,造成脉宽不变的呀?
chengqiang
LV.3
@changze
你是想通过3525的PWM来控制功率吗?????我觉得不太可行,,,,,我以前试过,现在用PFM来调节功率,,,,恒流控制,,,才可以做到,,,
我想如果能在负载减小的情况下,同时能够减小占空比的话,就能使输出电压减小,使输出电流几乎不变,成为恒流源了
yeming
LV.9
@chengqiang
yeming老师,在闭环时好像是不能测3525的1脚电压的吧,应该在开环时才能测吧,另外一个问题我想请教yeming老师,会不会是驱动变压器在负载减小时,饱和了,造成脉宽不变的呀?
这种驱动一般不会饱和.
yeming
LV.9
@chengqiang
就是要闭环时测用高阻探头,看负载变化时,1脚电压是否变化.
郭大路
LV.1
@chengqiang
我想如果能在负载减小的情况下,同时能够减小占空比的话,就能使输出电压减小,使输出电流几乎不变,成为恒流源了
1,你的目的应该是使灯电流恒定,但你检测的是电感电流.你需要考虑R//C+L的电压电流关系.
2,你的高频臂频率是多少?有电流探头最好看一下电感电流波形,如果是正弦,肯定可以;如果电感电流一个周期内平均值不为零,应该不行.
3,PWM做恒流源肯定可以,动态响应不好说.但是,你R//C/+L的负载,与纯阻不同.我觉得不好做.
高手给点意见.
changze
LV.9
@郭大路
1,你的目的应该是使灯电流恒定,但你检测的是电感电流.你需要考虑R//C+L的电压电流关系.2,你的高频臂频率是多少?有电流探头最好看一下电感电流波形,如果是正弦,肯定可以;如果电感电流一个周期内平均值不为零,应该不行.3,PWM做恒流源肯定可以,动态响应不好说.但是,你R//C/+L的负载,与纯阻不同.我觉得不好做.高手给点意见.
支持,,,应该说把重点放在,灯电流的控制上,,,,
chengqiang
LV.3
@郭大路
1,你的目的应该是使灯电流恒定,但你检测的是电感电流.你需要考虑R//C+L的电压电流关系.2,你的高频臂频率是多少?有电流探头最好看一下电感电流波形,如果是正弦,肯定可以;如果电感电流一个周期内平均值不为零,应该不行.3,PWM做恒流源肯定可以,动态响应不好说.但是,你R//C/+L的负载,与纯阻不同.我觉得不好做.高手给点意见.
我的高频臂频率是40kHz,低频是70Hz,我的电感电流是方波信号,不是正弦波
chengqiang
LV.3
@chengqiang
我的高频臂频率是40kHz,低频是70Hz,我的电感电流是方波信号,不是正弦波
示波器中上面显示的是电感电流波形,下面显示的是负载上的波形500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/23/1099674055.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
郭大路
LV.1
@chengqiang
示波器中上面显示的是电感电流波形,下面显示的是负载上的波形[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/23/1099674055.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
1,这样的波形,你的反馈电路不可能反映电感电流有效值的大小.
2,就算你能对电感电流稳流,阻值变化时,电阻电容的分流也会变化.
总之,我认为你的反馈取样有问题,不能达到你的目的.
chengqiang
LV.3
@郭大路
1,这样的波形,你的反馈电路不可能反映电感电流有效值的大小.2,就算你能对电感电流稳流,阻值变化时,电阻电容的分流也会变化.总之,我认为你的反馈取样有问题,不能达到你的目的.
郭兄,我的和负载并联的电容很小的,只有1uF,用来去除电感电流的高频分量的