• 点赞

◆◆◆请教这是什么磁环?◆◆◆

俺手上有两个这种磁环,通体是这种绿色的,不知是什么磁性材料的?能用作变压器的磁芯吗?能用在多高的频率上?请各位达人指点,多谢

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
btclass
LV.7

高U磁环。常用于同相滤波线圈。

不能储能,只能做能量传递。不能用在反激,BUCK,BOOST。

wxfwxj
LV.2
@btclass
高U磁环。常用于同相滤波线圈。不能储能,只能做能量传递。不能用在反激,BUCK,BOOST。
多谢指点!!另请问能用在电子变压器那样的半桥电路中吗?能用到多高的频率呢?
wxfwxj
LV.2
@btclass
高U磁环。常用于同相滤波线圈。不能储能,只能做能量传递。不能用在反激,BUCK,BOOST。
或者说,这种环能用在半桥或推挽式的变器吗?
wxfwxj
LV.2
@wxfwxj
今天高手们都休息了吗?怎么没有高手指点一二啊
hellozwt
LV.3
这是锰锌铁氧体磁环,主要用于做共模电感
wxfwxj
LV.2
@hellozwt
请问这种环能用在半桥或推挽式电路中作变压器吗?
wxfwxj
LV.2
@hellozwt

具体点说,做逆变电路中的变压器,可否??

wxfwxj
LV.2
@wxfwxj
帖子沉得太快,路过的高手们都看不到了,只好自己顶起
wxfwxj
LV.2
@wxfwxj
今天高手们都休息了吗?怎么没有高手指点一二啊[图片]

自己顶,等过路的高手指点

btclass
LV.7
@wxfwxj

原理上可以,实际上不可以。

磁损大,居里温度低。

绿环,黄环,黄白环,蓝环,黑环,这些都是行业既定约成的,各有各的运用场合。

绿环都用于EMI滤波用。小量的运用是电流传感,变压器驱动这些很小功率场合。

不能用于中大功率传递用,否则找4.。。。。

wxfwxj
LV.2
@btclass
原理上可以,实际上不可以。磁损大,居里温度低。绿环,黄环,黄白环,蓝环,黑环,这些都是行业既定约成的,各有各的运用场合。绿环都用于EMI滤波用。小量的运用是电流传感,变压器驱动这些很小功率场合。不能用于中大功率传递用,否则找4.。。。。
多谢指点,明白了
mko145
LV.8
@wxfwxj
这款磁环不适合做功率转换用的变压器 ~
晶都
LV.2