• 点赞

好难看的1000W逆变板

几年前网上购的一千W逆变套件现在拿出来跟寿工的一比。

,太难看了

全部回复(21)
正序查看
倒序查看
莫祥
LV.4
这下图是寿工的部分图  好想拥有一套
dufeiyuji
LV.4
@莫祥
这下图是寿工的部分图[图片] [图片] 好想拥有一套
你那个板不是正弦波的,是华田的板,我也有两块,当时应该是120元1片。下面这两块板漂亮不过没处买啊。
LV.4
@dufeiyuji
你那个板不是正弦波的,是华田的板,我也有两块,当时应该是120元1片。下面这两块板漂亮不过没处买啊。

我也有这样的华田板2块,请问是否可改成正弦波的呢?

莫祥
LV.4
@dufeiyuji
应该是正弦波的吧,可以点亮镇流器的那种日光灯,好省电的,以前停电用过很长时间
莫祥
LV.4
@何
我也有这样的华田板2块,请问是否可改成正弦波的呢?
不会改啊,我开始都以为是正弘波的,我也没示波器,没有测过波形
@莫祥
应该是正弦波的吧,可以点亮镇流器的那种日光灯,好省电的,以前停电用过很长时间
方波的也可以点亮镇流器的日光灯啊
@魔幻电器

可以的

火麒麟
LV.2
@魔幻电器
你这是华田的板子,现在涨价了140元一块吧。
dufeiyuji
LV.4
@莫祥

确定不是正弦波的,带电风扇有电流声,风力也减少很多。带洗衣机无法工作

pc3w
LV.4
@dufeiyuji
确定不是正弦波的,带电风扇有电流声,风力也减少很多。带洗衣机无法工作
华田的二次修正方波带洗衣机还行啊
dufeiyuji
LV.4
@pc3w
华田的二次修正方波带洗衣机还行啊

老的洗衣机没有控制电路的应该可以,新的洗衣机有电脑控制板,方波的逆变器,洗衣机直接报故障根本无法操作,我试过带燃气热水器也不行,老是熄火,应该是热水器排风扇转速太低的原因。还是正弦波好呀,就是太贵了。

jakeccc
LV.5
@dufeiyuji
老的洗衣机没有控制电路的应该可以,新的洗衣机有电脑控制板,方波的逆变器,洗衣机直接报故障根本无法操作,我试过带燃气热水器也不行,老是熄火,应该是热水器排风扇转速太低的原因。还是正弦波好呀,就是太贵了。

能跟寿工媲美的论坛也就一俩个而已

pc3w
LV.4
@dufeiyuji
带控制板的家电用方波要发热,烧板的!俺的空调扇就烧了
jaqymjaq
LV.3
@pc3w
带控制板的家电用方波要发热,烧板的!俺的空调扇就烧了
电容降压和变压器降压方波的会烧
莫祥
LV.4
@jaqymjaq
以前我这边总是停电,我用来带电脑和风扇都还可以,空调没带过。现在这边供电正常了都很少用了
@莫祥
以前我这边总是停电,我用来带电脑和风扇都还可以,空调没带过。现在这边供电正常了都很少用了

现在都很少停电

笔记本
LV.6
@tvro
现在都很少停电
zz1980824
LV.4
@jaqymjaq

方波对变压器降压的有一定的影响但不是很大,对电容降压的没什么影响。

电机和变压器是两码事不要混为一谈,不要认为对电机有伤害的就对变压器也有伤害,变压器在频率特性上要比电机好很多。

@zz1980824
方波对变压器降压的有一定的影响但不是很大,对电容降压的没什么影响。电机和变压器是两码事不要混为一谈,不要认为对电机有伤害的就对变压器也有伤害,变压器在频率特性上要比电机好很多。

chuangmao
LV.7
@zz1980824
方波对变压器降压的有一定的影响但不是很大,对电容降压的没什么影响。电机和变压器是两码事不要混为一谈,不要认为对电机有伤害的就对变压器也有伤害,变压器在频率特性上要比电机好很多。
@莫祥
这下图是寿工的部分图[图片] [图片] 好想拥有一套
非常感谢楼主!!