• 点赞

大功率金卤灯电子镇流器为什么不用低频全桥方案?

请教各位前辈,大功率金卤灯电子镇流器为什么不用低频全桥方案?300W-1000W功率
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
btclass
LV.7

誰说的不用低频全桥?

这个要看技术水平了。

高频的玩了太多年,很多公司已经掌握技术要点,所以99%都是玩高频的。

高频的架构和环路简单。低频的复杂很多,成本也会高一些。

更大功率的几乎全是低频的了,因为功率大道一定程度时候,高频的谐振电感和电容的应力严重吃紧,并且高频天生的EMI差的因素限制了它的应用。誰也不愿意头上放个电台来照明吧。

wxwei
LV.4
@btclass
誰说的不用低频全桥?这个要看技术水平了。高频的玩了太多年,很多公司已经掌握技术要点,所以99%都是玩高频的。高频的架构和环路简单。低频的复杂很多,成本也会高一些。更大功率的几乎全是低频的了,因为功率大道一定程度时候,高频的谐振电感和电容的应力严重吃紧,并且高频天生的EMI差的因素限制了它的应用。誰也不愿意头上放个电台来照明吧。[图片]
了解
newkis
LV.5
你还有更好的方案?
wxwei
LV.4
@newkis
你还有更好的方案?
哪位前辈有做过大功率全桥的电子镇流器啊?
@wxwei
低频大功率,一般都是舞台灯上面用的吧?如果是一般的金卤灯或者钠灯,那一般电子镇流器都是高频的。。现在还开发这种产品吗?感觉现在Hid很难做啊。。
@wxwei
这位朋友,本人以前做过大功率HID整流器,有什么要交流的可联系:QQ:326455748
btclass
LV.7
@wxwei
在下只玩大功率全桥,嘿嘿
朗尔
LV.3
楼上的那些观点,我当做没看过。
pcwhid
LV.2
@wxwei
1000W的吗