• 点赞

电磁感应加热

有哪位前辈、师傅知道 15KW和25KW 的高频感应加热设备。假设它们的输出功率相同,它们的频率哪个高哪个低呢 ??
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
因为电容是确定的,所以频率就跟外面的电感有关了,哪个频率高哪个低这也得看控制方式,有调频的有移相的
my.mai
LV.9

F等于2PI根号LC分之一 自己理解了。

最简单的,挂示波器上去看看就知道了。

@my.mai
F等于2PI根号LC分之一自己理解了。最简单的,挂示波器上去看看就知道了。

如果是同一套设备,或者LC值相同

频率越低,功率越高

@米山人家
如果是同一套设备,或者LC值相同 频率越低,功率越高

恩确实如米山说的那样,但是对于超过线盘和电容的谐振点的时候那么就变成相反的了。

我们知道在谐振点的时候电流应该是最大的,这个最大是相对的不是绝对的。假设你的谐振点再16KHZ电流在不限流的情况下输出45A,那么你档位信息要求最大档位输出大于45A的话,如果你是调频机器频率从高往低调节的话,你会发现频率降低会低于16KHZ变成机器的最低频率。并且你的电流也要小于45A。

目前市场上的机器我见过的好像都是恒流调频机器,所以百分之90以上的机器会出现我说的情况。 米山说的情况是你的档位没有超过他们的谐振点的情况。我们补充下应该全了吧?  有没有人再补充了

my.mai
LV.9
@米山人家

降低频率,增加功率。

或者减少电感量,也可以增加功率。

zf871020
LV.4
@顺德老朱
因为电容是确定的,所以频率就跟外面的电感有关了,哪个频率高哪个低这也得看控制方式,有调频的有移相的

因为刚开始玩电磁感应,还恳请朱工多多指教!不知道像您说的‘控制方式’具体是如何来实现的呢?比如调频? 还有调相?谢谢

zf871020
LV.4
@米山人家
如果是一套设备的话频率越低功率越高。但我想比较两套设备的频率哦 :一台15KW的和一台25KW 的,而且它们的LC 值也不同的哦!
zf871020
LV.4
@zf871020
因为刚开始玩电磁感应,还恳请朱工多多指教!不知道像您说的‘控制方式’具体是如何来实现的呢?比如调频?还有调相?谢谢

调频 是不是通过调节频率来控制功率输出呢 ??调相 是不是通过改变相位来控制功率输出的呢? 感应设备的频率一般都是可跟踪的吗?难道市面上调相控制的高频机还有吗?

zf871020
LV.4
@my.mai
降低频率,增加功率。或者减少电感量,也可以增加功率。
谢谢麦工,但是您减少电感量的话,F不就增大了吗 F越大功率就越低啊?
MAO88
LV.3
**此帖已被管理员删除**
@zf871020
调频是不是通过调节频率来控制功率输出呢??调相是不是通过改变相位来控制功率输出的呢?感应设备的频率一般都是可跟踪的吗?难道市面上调相控制的高频机还有吗?

调频控制的由于负载变动时频率参数本身也在变,用途就受限制了,移相控制通过错开相位角来控制功率,所以应用范围更宽;

当然调频和移相的都是必须有频率跟踪才行的  QQ:644689768 多交流

zf871020
LV.4
@MAO88
**此帖已被管理员删除**

我\做的感应加热机 20KW 的  带载的时候 钳流表上的电流值 一下子 从10几A 跳到 30多A 是什么原因呢 ??哪位师傅提供点意见哦??谢谢