• 点赞

逆变变压器问题

我现在搞不明白初级要怎么绕线      才好,不是绕的会叫就是磁芯发烫  磁芯没有气息的  请教一下高手 线是3t*3t并  两条用0.几的线扭成一条要绕到边吗

全部回复(21)
正序查看
倒序查看
春秋志
LV.5
我感觉用这种线 不好! 变压器叫应该是驱动频率低了
用次初次的方法
@tvro
用次初次的方法
找个电脑电源拆开看看。
pppyyy02
LV.4
朋友,你这个接法,磁线永远是一个方向,哪成推挽?
SDY023
LV.2
@pppyyy02
嗯 我也没看明白它的中心抽头怎么处理的
@wwjj1966820
找个电脑电源拆开看看。
参考一下
yuebeiyou
LV.2
@春秋志
我感觉用这种线不好!变压器叫应该是驱动频率低了
频率都调过了由20KH到50KH
yuebeiyou
LV.2
@pppyyy02
线是同一个方向的啊 我朋友也做了个也是同个方向的也行啊  也不会发烫也不会叫电压良好
yuebeiyou
LV.2
@SDY023
嗯我也没看明白它的中心抽头怎么处理的
我上个图出去顺时针绕回来焊抽头再出去再顺时针绕回来左边是一脚出去 
yuebeiyou
LV.2
@yuebeiyou
线是同一个方向的啊我朋友也做了个也是同个方向的也行啊 也不会发烫也不会叫电压良好
管是用20N60C3驱动用SG3525  不是初级线太小了?  
逗妇乳
LV.1
@yuebeiyou
线是同一个方向的啊我朋友也做了个也是同个方向的也行啊 也不会发烫也不会叫电压良好
能不能不搞麻花,你的次初次,次线在那里啊,一边顺一边逆不行啊,线绕的好像很松, 
yuebeiyou
LV.2
@逗妇乳
能不能不搞麻花,你的次初次,次线在那里啊,一边顺一边逆不行啊,线绕的好像很松,[图片] 

想用2.0的绕上去不知道用多少条好  粗的觉得很难绕啊

yuebeiyou
LV.2
@逗妇乳
能不能不搞麻花,你的次初次,次线在那里啊,一边顺一边逆不行啊,线绕的好像很松,[图片] 
你的也是同个方向的吧  反方向像不行的发烫的同个方向的不会
@yuebeiyou
你的也是同个方向的吧 反方向像不行的发烫的同个方向的不会

看起来好浪费空间啊

yuebeiyou
LV.2
@tvro
[图片]

高手进来指点一下

3dd207
LV.2
@yuebeiyou
我上个图出去顺时针绕回来焊抽头再出去再顺时针绕回来左边是一脚出去[图片] 
刘工有双线并绕视屏
LV.6
@亮世之心
看起来好浪费空间啊 

感觉你的是3525干扰问题,在3525的9脚对地接一个104PF电容试试.

如果不行,检查频率是否正确,调整频率电阻试试。

如果再不行,就是变压器了,变压器初级计算电流,每个平方MM不能超过10A电流,变压器绕制不要胶合,这样绕不工整,浪费空间,造成线径面积不够。线长度要等长,否则推挽不平衡。

@345295362
感觉你的是3525干扰问题,在3525的9脚对地接一个104PF电容试试.如果不行,检查频率是否正确,调整频率电阻试试。如果再不行,就是变压器了,变压器初级计算电流,每个平方MM不能超过10A电流,变压器绕制不要胶合,这样绕不工整,浪费空间,造成线径面积不够。线长度要等长,否则推挽不平衡。
屏蔽一下3525试验
yuebeiyou
LV.2
@tvro
屏蔽一下3525试验

带载后波形变差怎么回事呢

@yuebeiyou
带载后波形变差怎么回事呢 
驱动问题