• 点赞

一种新电路的构思,想出来的有大奖

本人需要一种这样的电路,但一直想不到好的方案,听说论坛是万能的,所以来试试,谁能想到这个方案的电路,奖100元。要实验通过的才算哦,可以给原理图我做实验。说到做到,决不食言。 
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
 这个电路可以达到你的要求。亮度时间调节电容。
@随风飘雪
[图片] 这个电路可以达到你的要求。亮度时间调节电容。
 经过仿真是可以的,Q1要看电流的大小0.5A用SS8050,2A要用D882了。
ghsdwf
LV.6
@随风飘雪
[图片] 经过仿真是可以的,Q1要看电流的大小0.5A用SS8050,2A要用D882了。
我是来看楼主给钱的
@ghsdwf
我是来看楼主给钱的
 这个响应速度会更好点。
过来看看。。。。
mko145
LV.8
@随风飘雪
[图片] 这个响应速度会更好点。
10000uF电容有点夸张了吧,需要再改进一下 ~
btclass
LV.7
@随风飘雪

搞复杂了点。

2个三极管接成图腾柱形式,可以实现

vincle
LV.1
@btclass
搞复杂了点。2个三极管接成图腾柱形式,可以实现
能否画个电路图,越简单越好。只能最终选一个电路。哪个好就选哪个!100元的奖金,决不食言。
vincle
LV.1
@随风飘雪
谢谢,你是第一个提出方案的人,我试试看,如果可行,可通过充话费的方式给你。
@mko145
10000uF电容有点夸张了吧,需要再改进一下~
呵呵!电容吗楼主自己调,电路参数什么都没有。
@btclass
搞复杂了点。2个三极管接成图腾柱形式,可以实现
了解你说的, 
@随风飘雪
[图片] 这个电路可以达到你的要求。亮度时间调节电容。
换成图腾柱好点
vincle
LV.1
@随风飘雪
了解你说的,[图片] 
非常感谢,刚才分析了下,忘了我的应用是LED的是有极性的,这个方案在这个条件下就不行了哦。还有这个电路在闭合的时候功耗比较大,很多电浪费在R2上了。
@vincle
非常感谢,刚才分析了下,忘了我的应用是LED的是有极性的,这个方案在这个条件下就不行了哦。还有这个电路在闭合的时候功耗比较大,很多电浪费在R2上了。

mko145
LV.8

aczg01987
LV.10
@mko145
[图片]  [图片] 
这个比较容易搞定吧
@mko145
[图片]  [图片] 
学习
szlhb2008
LV.4
用复位开关也能达到你的效果啊,按下去亮,松手灭,多简单。
ghsdwf
LV.6
@szlhb2008
用复位开关也能达到你的效果啊,按下去亮,松手灭,多简单。
这个不合要求,楼主需要开通时亮一下,关断时亮一下。
zhxhui
LV.5
有个更简单的,可惜不知道怎么插入图片,郁闷,算了
rener
LV.6
@zhxhui
有个更简单的,可惜不知道怎么插入图片,郁闷,算了
这种要求,用单片机,外围电路最简单。不过楼主仅限分立元件,只能用一堆元件了。
yttxs
LV.3
 要求虽少,但要使电路最精简化的实现,整起来还真费了些功夫,以下是原理图,(红圈部分替代你那个方框图)仿真结果OK,R1调整充电时间,R2调整放电时间,现在RC是330mS的规格,你可以根据需要灵活调整,同时能满足刚上电瞬间灯也不会闪烁,整个灯的亮灭完全取决于按键开关的状态,图中标示的开关是按键形式,当然你也可以换常开常闭开关,这点都无所谓的。   
@rener
这种要求,用单片机,外围电路最简单。不过楼主仅限分立元件,只能用一堆元件了。
LZ给你个建议   你的等既然是LED 感觉应该是起到指示作用的,所以你可以用到俩个同样的LED,电路如图  
@漩涡浩子
LZ给你个建议 你的等既然是LED感觉应该是起到指示作用的,所以你可以用到俩个同样的LED,电路如图[图片]  
 这个效果能好点