• 点赞

基于OB2203+OB6563 +103WA1做100W日光灯电源的问题

各位大师,小弟最近基于以上IC做100WLED电源时,出现以下问题:1、输出的运放不能调整输出电压和电流大小。2、空载保护(冲出一个50V的电压后,锁住保护)。 

我用电子负载设定CV 33V,100V输入时,输出负载为2.8A,220V时,输出负载为3A。测量的频率为37kHz,OB2203 FB脚电压大改为2.2V 。PF正常。 按照我板上的运放周边参数,输出空载应该是36V,输出电流应该为1.2A。   

全部回复(21)
正序查看
倒序查看
按照90W的DEMO资料做的。OB2203_Demo_Board_Manua_(90W) 
@冰火连天
按照90W的DEMO资料做的。[图片]OB2203_Demo_Board_Manua_(90W) 

应该是原边输出功率不够,导致高低压输出电流不一致,

可以试试我们三垦的方案,调试比OB的简单多了,外围元件也少

@yqjwy_2008
应该是原边输出功率不够,导致高低压输出电流不一致,可以试试我们三垦的方案,调试比OB的简单多了,外围元件也少
有资料没?麻烦将资料发我一下
原因找到。呵呵
@冰火连天
资料已发,请查收!
@冰火连天
貌似系统提示你邮件地址不对?
rener
LV.6
@冰火连天
原因找到。呵呵
能说出来听听吗?
tonyleu
LV.7
@冰火连天
原因找到。呵呵
说下你解决的办法啊
LV.2
@yqjwy_2008
应该是原边输出功率不够,导致高低压输出电流不一致,可以试试我们三垦的方案,调试比OB的简单多了,外围元件也少
发个 资料
yqjwy_2008
LV.8
@75088882
发个资料
资料已发,请查收!
hkr02
LV.4
@yqjwy_2008
我也要一份
Jokerking
LV.4
@tonyleu
说下你解决的办法啊
请教一下,OB的变压器为什么做的那么大
LV.4
@yqjwy_2008
发份资料给我谢谢!  
yzpan
LV.1
@Jokerking
麻烦发份详细的资料!谢谢!
@rener
能说出来听听吗?
不好意思,好久没有上论坛了。 主要是一个地方的Layout有问题所致。小问题了  呵呵
@Jokerking
不算大了。 毕竟是单端反激式。如果给变压器加个散热片,可以用小一点的
yefeiwen
LV.4
@冰火连天
不算大了。毕竟是单端反激式。如果给变压器加个散热片,可以用小一点的
麻烦发份资料给我谢谢!yefeiwen@126.com
@yefeiwen
麻烦发份资料给我谢谢!yefeiwen@126.com
不好意思因为是帮朋友做的,所以不能上PCB等详细资料了。具体设计就是参考上传的那个PDF档做的。
@yqjwy_2008

给我一份:461005810@qq.com

@冰火连天
不好意思因为是帮朋友做的,所以不能上PCB等详细资料了。具体设计就是参考上传的那个PDF档做的。

SFL6010 做5V1A 5V2A绝对是最好的选择,现在设计成本低,产品稳定,性能好。大公司帝闻在给HTC做这个方案,辰阳也在用这个方案,小型一点在用的更加数不清。你觉得怎么样,你的选择,我们的共赢。详细方案资料请邮件:1299968664@qq.com,电话18665839241 我是老万,我为电源IC代言,谢谢

5V 1A / 2A 以及5/6级能效共板    

LV.4
代理OB   OB2203CPA   OB6563CPA  OB3396AP  OB2538AP OB3330XCPA OB3394AP  OB2269CCPA   请电话联系13480898970   QQ2414437673