• 点赞

LED驱动电源灌胶 主要是导热与防水、安规

目前LED驱动灌胶主要有这几个目的,防潮防水、导热、增强绝缘和抗振。

灌封的胶主要有三种:硅胶、环氧树脂、环氧树脂+沙子、热熔黑胶。

我们的黑胶实测导热0.7,环氧几乎不导热,硅胶能达0.7的价格不低,飞利浦等知名厂家一直用黑胶,

同类产品早在电子镇流器\开关电源上用.

可见,电源灌封黑胶极具性价比,同时黑胶的长期抗老化抗剥离更是无可匹敌.只是其需加热灌封,没设备可用锡炉\电炉等熔化后直接灌封,一般灌封后10-20分钟自然冷却固化.

中山很多厂在半开口铝型壳产品中应用,因黑胶属柔性胶.一般可在下面灌8成黑胶保护元件及散热,然后在上面灌2成环氧密封.既发挥了黑胶的高导热\不拉伤元件\粘接性强的特点,又能拥有环氧的表面光洁与坚固.

我很多客人这样做,效果很好.导热好的胶不单散热佳,还能减小元件规格,比如本来用4N60的MOS.散热加强后可用2N60的管子,我说的是事实.

有用到的朋友请找我,样品都免费送的.也欢迎探讨,我们的产品做了十年,有UL等认证,品质稳定.QQ:565793993,请注明电源网友求黑胶.

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
rodman
LV.6

自己顶一下,看的朋友也请帮顶一下。我们实实在在的东西实实在在的人

要样品资料的朋友我会分析你的产品适合与否,不适合的我不推荐。有事忙不在电脑旁,请加我,我会尽快回复。欢迎带产品来我公司直接机器试灌,灌之前请测试好产品OK与否,在多个热点埋设热电耦,可以测试其导热性!

这坛子伴我十多年了,里面的能人朋友热心朋友谢谢你们的支持!

两种胶 接触面会不会有热涨冷缩不一致的现象 有空隙吗
rodman
LV.6
@kissxiaolang
两种胶接触面会不会有热涨冷缩不一致的现象有空隙吗
不会的,我们的黑胶在下面,收缩率很小。不会分离,加上环氧与周边铝壳粘得很紧不会出状况。
@rodman
不会的,我们的黑胶在下面,收缩率很小。不会分离,加上环氧与周边铝壳粘得很紧不会出状况。
嫁衣
LV.4

比如本来用4N60的MOS.散热加强后可用2N60的管子,我说的是事实.

这个,持怀疑态度,你说灌注具有良好传热性能的硅胶类,能提高散热效果,有道理,但是,随意降低功率元件参数,不可取。

@嫁衣
比如本来用4N60的MOS.散热加强后可用2N60的管子,我说的是事实.   这个,持怀疑态度,你说灌注具有良好传热性能的硅胶类,能提高散热效果,有道理,但是,随意降低功率元件参数,不可取。
是的。  要是前面观点,我找个内阻更小的管子,发热就更小了,散热就不用考虑了