• 点赞

大家有用过RT8480GS的吗?分享一下设计经验

大家有用过RT8480GS的吗?分享一下设计经验,谢谢!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
这是DC-DC升压IC
JY
LV.4
@xianfengled
这是DC-DC升压IC

没人跟帖吗?顶一个——

本人最近也在调试RT8480,这个IC有个问题:对于BOOST MOS的选取要求有点苛刻啊

其Vgs=7V 左右

期待与大家一起探讨——

@JY
没人跟帖吗?顶一个——本人最近也在调试RT8480,这个IC有个问题:对于BOOSTMOS的选取要求有点苛刻啊其Vgs=7V左右期待与大家一起探讨——
是的,这个IC应用有难度!PCB打样3版了,还是有干扰,输出电流就是上不去,哪位高手有成熟的PCB版图,请指点一二,多谢!
JY
LV.4
是的,这个IC应用有难度!PCB打样3版了,还是有干扰,输出电流就是上不去,哪位高手有成熟的PCB版图,请指点一二,多谢!

输出电压如何设置的啊?

直接按照BOOST的升压吗?这样的话会不会存在空载电压浮高的现象啊?

哪位好心人把成熟方案图纸贴一下啊!

gmypf
LV.1
问题解决了吗
JY
LV.4
@gmypf
问题解决了吗

没有哦,你也遇到问题了啊?

@JY
输出电压如何设置的啊?直接按照BOOST的升压吗?这样的话会不会存在空载电压浮高的现象啊?哪位好心人把成熟方案图纸贴一下啊!
空载不会虚高,但是PCB布局不好,输出电流上不去

代理台湾立錡(Ricktek) 杭州士兰微(SILAN)支持技术方案,价格优势

欧R    手机13713922042    QQ2355891681

@JY
没人跟帖吗?顶一个——本人最近也在调试RT8480,这个IC有个问题:对于BOOSTMOS的选取要求有点苛刻啊其Vgs=7V左右期待与大家一起探讨——

代理台湾立錡(Ricktek) 杭州士兰微(SILAN)支持技术方案,价格优势

欧R    手机13713922042    QQ2355891681

gmypf
LV.1
@JY
没有哦,你也遇到问题了啊?
问题已经解决了,这个IC对PCB  Layout要求比较高,特别要注意的问题是,虽然输出电流由ISP、ISN两个引脚取样决定,但是没想到ISW的影响,如果输出电流调不上去或与计算值有差异,需要调整Mosfet 电流取样电阻位置,如果有改善,但还不理想,在Boost二极管两端并联一个100P电容,就应该差不多。