• 点赞

这个royer 线路,saber 仿真不出来吗?

因为在这里没找到以前有royer的仿真线路,不知道有没有人画过,能不能帮忙看下我这个为什么仿不成功?
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
永芳
LV.1
永芳
LV.1
royer    奇怪,怎么没图

改好了,见附件。

1、驱动电源接反;

2、瞬态仿真设置Transient第2页Input Output的Initial Point File项由dc改为zero。

royer 

mj_2426
LV.3
@新月GG
 改好了,见附件。1、驱动电源接反;2、瞬态仿真设置Transient第2页InputOutput的InitialPointFile项由dc改为zero。[图片]royer 
你好,你QQ号多少?有些关于saber的问题想问你。
永芳
LV.1
@新月GG
 改好了,见附件。1、驱动电源接反;2、瞬态仿真设置Transient第2页InputOutput的InitialPointFile项由dc改为zero。[图片]royer 

我的是07版的,打不开你的线路,能不能帮忙转一下?

我也是正准备上传我新改可以仿真的线路,和之前改了好几处地方,不知道和你的有差多少

永芳
LV.1
@新月GG

我也是正准备上传改好的线路的,现在可以仿真了

我的saber是07版本,打不开你的,能不能帮忙转一下?我再比对一下

@永芳
我也是正准备上传改好的线路的,现在可以仿真了我的saber是07版本,打不开你的,能不能帮忙转一下?我再比对一下

已转换成2006。

royer 

mj_2426
LV.3
@新月GG
已转换成2006。[图片]royer 
请教老师,我做了一个电流型反激变换器,前面的直流电流源由交流电流源整流而得,后面的电路和原来差不多,仿真最后电压稳不住,请指点一二,多谢。dianliuxingfanji 
永芳
LV.1
@新月GG
已转换成2006。[图片]royer 

谢谢, 

请问瞬态仿真设置Transient第2页Input Output的Initial Point File项由dc改为zero,目的是什么呢?

我也有将线路改一下,跟royer 更相同一些royer 0508 royer 0508 

@永芳
谢谢, 请问瞬态仿真设置Transient第2页InputOutput的InitialPointFile项由dc改为zero,目的是什么呢?我也有将线路改一下,跟royer更相同一些[图片]royer0508 [图片]royer0508 

仿真初始点不同而已。

mj_2426
LV.3
@新月GG
仿真初始点不同而已。
你好,昨天请教你的问题能帮我看一下吗?仿真出来的波形总是不对,不知道是哪儿的问题,希望得到指点。
@mj_2426
请教老师,我做了一个电流型反激变换器,前面的直流电流源由交流电流源整流而得,后面的电路和原来差不多,仿真最后电压稳不住,请指点一二,多谢。[图片]dianliuxingfanji 

控制方法很奇怪,为何即从输出取电压反馈,又从负载取电压反馈?而且输出取反馈的貌似是正反馈。

mj_2426
LV.3
@新月GG
控制方法很奇怪,为何即从输出取电压反馈,又从负载取电压反馈?而且输出取反馈的貌似是正反馈。
aaa 我以前的仿真图是这样的,输入是一个36V的电压源,现在想要用一个直流恒流源来代替电压源。有一个老师给出的建议是,当电压源换成电流源后,控制要反一反,原来电压源的时候是占空比增大,输出电压增大,换成电流源后是占空比和输出电压是反的关系,但是我自己试验出来(不加控制电路)bujiakongzhi ,占空比和输出电压还是正比关系。我后来又试过,如果仅仅是把电压源换成一个电流源并电容,后面控制电路不变,最后输出电压还是不对,所以就是这样了。。
mj_2426
LV.3
@新月GG

想了一下午,最后只能仿出这样的波形 

就是维持在5V的电压只有一段时间,我发现了点问题,是在a点处的电压后来超过了芯片的供电电压,芯片过压保护了,所以不工作了,所以想问问你有没有什么好的解决方法?谢谢你了。仿真文件如下,question