• 点赞

晶丰明源 LED 照明驱动 IC 产品经理将和大家分享创新技术!

晶丰明源是领先的LED照明驱动芯片供应商,所有产品都是自主创新、拥有自主知识产权,LED照明很多新的技术都是晶丰明源研发出来的,比如1)自供电的源极驱动技术,2)APFC快速启动技术,3)变压器两个绕组的隔离技术,4)APFC非隔离单绕组技术,5)单绕组非隔离内置开路保护技术等等。

晶丰明源由于创新省去很多外围器件,总体方案成本极有优势,LED照明驱动 IC 出货量全球第一,成功应用于飞利浦、GE、OSRAM、松下等国际一线品牌客户,更多用于深圳、中山、佛山、厦门、宁波等地的客户!客户的支持和竞争者的抄袭一直是晶丰明源创新的动力!除了产品和技术出色,晶丰明源的技术服务也极为出色,在深圳、中山、佛山、厦门、宁波等地配置了30几位有丰富经验的FAE。晶丰明源提倡以“价值创新引领市场、专业服务交付价值”。

我是晶丰明源 LED 照明驱动 IC 的产品经理,所有的技术创新都注入了我们技术团队很多年的心血。如果各位对晶丰明源的技术和产品有兴趣,请在该帖留言,我会跟您们分享这些技术。

全部回复(168)
正序查看
倒序查看
ledriver
LV.4

对了,还有2013年刚推出的智能温控技术。

产品经理就是产品架构师,整个产品系列的规划师,就如腾讯的马化腾、微软的Bill Gates。当然我也是晶丰明源的创始人。

liangben
LV.4
@ledriver
对了,还有2013年刚推出的智能温控技术。产品经理就是产品架构师,整个产品系列的规划师,就如腾讯的马化腾、微软的BillGates。当然我也是晶丰明源的创始人。
创始人?牛啊!
ledriver
LV.4
@liangben
创始人?牛啊!
对什么技术比较感兴趣,我会向你介绍。
liuly
LV.4
@ledriver
楼主,您好,我想问您们的2318什么时候可以上市?工作可靠性怎么样?
ledriver
LV.4
@liuly
楼主,您好,我想问您们的2318什么时候可以上市?工作可靠性怎么样?
BP2318目前只有小批量样品,可以申请。
fg051lzw
LV.3
围观大神级人物!难得一见!
LV.1
@fg051lzw
**此帖已被管理员删除**
ledriver
LV.4
@736019789
**此帖已被管理员删除**
芯联你有本事抄我们芯片,有本事抄袭我们创新的精神吗?BP3122已经升级到BP9022了。
ledriver
LV.4
@fg051lzw
我不是什么牛人,也不是什么神级人物,我和你们一样是工程师。5年前,我带着中国人的创新梦想,开创了晶丰明源,2009年3月推出我亲自定义、设计的第一款产品BP2808,后来一直开始了产品经理的道路。市场推广、跟客户沟通,不断了解客户的需求、应用的需求,然后迅速组织研发,快速导入市场。非常幸运的是,我们一直得到这个行业的认可,使得我们渐渐做大做强。我希望我们将持续创新,不断实现我们中国人的芯片梦想、创新梦想!
ledriver
LV.4
@ledriver
我不是什么牛人,也不是什么神级人物,我和你们一样是工程师。5年前,我带着中国人的创新梦想,开创了晶丰明源,2009年3月推出我亲自定义、设计的第一款产品BP2808,后来一直开始了产品经理的道路。市场推广、跟客户沟通,不断了解客户的需求、应用的需求,然后迅速组织研发,快速导入市场。非常幸运的是,我们一直得到这个行业的认可,使得我们渐渐做大做强。我希望我们将持续创新,不断实现我们中国人的芯片梦想、创新梦想!
也希望大家继续不断支持原创、支持晶丰明源,使得我们不断有能力投入创新,同时产品价格我们也一定会支持大家!
wumianyao
LV.1
@ledriver
也希望大家继续不断支持原创、支持晶丰明源,使得我们不断有能力投入创新,同时产品价格我们也一定会支持大家!
你们的BP901是BP3122吗?
wangliu0620
LV.2
@ledriver
芯联你有本事抄我们芯片,有本事抄袭我们创新的精神吗?BP3122已经升级到BP9022了。
BP9022相对于BP3122有什么大的改进吗?是不是只是换个丝印?
lookingdong
LV.7
@wumianyao
是哦
fg051lzw
LV.3
@ledriver

真的,很佩服啊!

从一个工程师转变成一个成功人士,抓住了机遇与市场!

ledriver
LV.4
@wangliu0620
BP9022相对于BP3122有什么大的改进吗?是不是只是换个丝印?

不是的,BP9022对比BP3122: 1)内置智能温控,对LED保护更全面,不死灯、不闪灯;2)OVP外部电阻设定,可以非常精确,输出电容可以用更低耐压的;3)变压器款数大幅减少,3*1W从180~320mA可以共用变压器。

以上3点BP3122和山寨都做不到吧!

ledriver
LV.4
@wumianyao
坦率来说差别不大。
ledriver
LV.4
@fg051lzw
真的,很佩服啊!从一个工程师转变成一个成功人士,抓住了机遇与市场!

说成功为时过早,这个行业还没有成熟,我们还需不断努力创新,不断推出优秀的产品,更好服务客户,更好满足消费者。

力争为加速这个节能环保的绿色照明行业出一点微博的力量!

ledriver
LV.4
好像一直没有人提技术问题。我本人对技术很感兴趣,还喜欢交朋友。
fg051lzw
LV.3
@ledriver
好像一直没有人提技术问题。我本人对技术很感兴趣,还喜欢交朋友。

今天上班,工程师很多都忙着吧。

我是销售,对技术不太懂。呵呵

ledriver
LV.4
@fg051lzw
今天上班,工程师很多都忙着吧。我是销售,对技术不太懂。呵呵
销售做好也挺难的,请问你是哪家公司销售,卖什么产品的?
fg051lzw
LV.3
@ledriver
销售做好也挺难的,请问你是哪家公司销售,卖什么产品的?

也是LED驱动IC,和BP是竞争关系。

来这里捧场,完全是个人敬佩!

liangben
LV.4
@ledriver

国产电子缺少一些品牌响亮,能冲出国际的企业。

山寨货更是遍地啊,还偷工减料,一下子看不出来。

ledriver
LV.4
@fg051lzw
也是LED驱动IC,和BP是竞争关系。来这里捧场,完全是个人敬佩!
其实我们一直都是在跟自己竞争,不断超越自我;如果有一天我们不能超越自我了,那么竞争对手就把我们超越了。所以最大的竞争对手永远是自己!
ledriver
LV.4
@fg051lzw
也是LED驱动IC,和BP是竞争关系。来这里捧场,完全是个人敬佩!
非常感谢你的捧场!方便留个联系方式给我吗?我的邮箱: michael.hu@bpsemi.com
ledriver
LV.4

以下是晶丰明源4年多的产品规划图:

@ledriver
以下是晶丰明源4年多的产品规划图:[图片] 
胡总是高人,有想法、有干劲!
ledriver
LV.4
@liujunyy1982
胡总是高人,有想法、有干劲!

兄弟过奖了!

我们2012年在全球 LED 照明驱动 IC 只是做到出货量第一,销售只有第二。我们还需要努力巩固出货量全球第一的地位,同时需要冲击销售额全球第一的目标。希望大家多多支持!

yht
LV.2
@ledriver

晶丰明源的广告成天都占据了整个讨论技术的论坛;

论坛经常也被你们刷屏;

老总,这个标题也应该算广告吧;

既然老总来了,专门在论坛和TI和NXP一样开个专题区吧,别在讨论技术的地方进行广告刷屏啊;

yht
LV.2
@ledriver

既然晶丰的创始人来了,总要给这里讨论技术的网友一个交代吧;给电源网免费给你们宣传一个交代吧;

无论你们出货怎么样,销售怎么样,反正这样做是不对的;

而且什么“好芯片,晶丰造”等大批的语言,好像贵公司的芯片,一下子让中国的芯片技术变成了世界顶级,是狂妄自大还是井底之蛙?

ledriver
LV.4

上一个贴说到非隔离容易烧LED灯珠的问题,其实最大可能是缺少开路保护,在测试时接触不良,直接输出电容上的能量击穿LED。如果有了开路保护,对LED来说比隔离的还安全,不是对对人啊!因为非隔离输出电容通常比隔离的要小,原因是非隔离峰值电流小于隔离的,所以只需更小电容就能到达输出纹波的要求。

晶丰明源的BP2831/BP2832就具有开路保护功能,说实在的,为了解决这个问题,我们团队花了三年多的时间研究,最终还是全球第一家研究出来了。功夫不负有心人!