• 点赞

菜鸟1000w正玄波工频逆变器求助(波形图片已上传)求大师指点

用的是EGS002驱动板  8只3205  输入电压24v  变压器:环形  12-220v   

为什么我的环变上电之后空载有哒哒哒的响声   带载一台40w的风扇之后声音更大 是什么原因 空载电流 空载波形   求大师指点

全部回复(33)
正序查看
倒序查看
hbzjcjw
LV.10
变压器饱和了
LV.5
@hbzjcjw
变压器饱和了
变压器的质量问题
LV.5
@251236897
变压器的质量问题
  是这样的不
zxm168966
LV.4
@hbzjcjw
变压器饱和了
不会吧  1000w  空载都会饱和
zxm168966
LV.4
@251236897
[图片] [图片] 是这样的不
和你一模一样的板  你的输出波形有吗 贴张看看    
zxm168966
LV.4
@251236897
变压器的质量问题
1000w的环变一般多少钱  我在天猫上买的  350元  会不会次级是铝线   空载都会有声音  带载声音更大    接220变12也是有声音 空载 有时声音很小有时很大
LV.5
@zxm168966
不会吧 1000w 空载都会饱和
我哪有那个看波波的东西啊,反正都是按元件上来装的
LV.5
@251236897
我哪有那个看波波的东西啊,反正都是按元件上来装的
 这样的变压器能有多少W,114的片,叠厚8.9CM。
zxm168966
LV.4
@251236897
[图片] 这样的变压器能有多少W,114的片,叠厚8.9CM。
应该有三四百瓦  功率计有没   带载试试看吗  你用的什么管
LV.5
@zxm168966
应该有三四百瓦 功率计有没 带载试试看吗 你用的什么管
190n08Q,8个,12V时带500W,电压下降22V,空载145V,没东西量
LV.5
@251236897
190n08Q,8个,12V时带500W,电压下降22V,空载145V,没东西量
刚用75N75管时,24V输入带100W没散热片,管子也没什么温度
zxm168966
LV.4
@251236897
刚用75N75管时,24V输入带100W没散热片,管子也没什么温度

你的应该是正常的

你变压器有声音吗

zxm168966
LV.4
@251236897
731710300我qq
happyluotao
LV.4
@251236897
[图片] 这样的变压器能有多少W,114的片,叠厚8.9CM。
应该是114*90的,大概1150W左右,你这哪里拆的,是不是APC的UPS上拆的啊,次级可是铜箔来的呢,好家伙,
LV.5
@happyluotao
应该是114*90的,大概1150W左右,你这哪里拆的,是不是APC的UPS上拆的啊,次级可是铜箔来的呢,好家伙,

那变压器是买来的130元,1150W,哇,有没有那么大啊。我就是看上他的做工还可以才买的。

happyluotao
LV.4
@251236897
那变压器是买来的130元,1150W,哇,有没有那么大啊。我就是看上他的做工还可以才买的。
没错,这颗是APC的UPS上用的,质量很不错,拆机的旧货可以了
LV.5
@happyluotao
没错,这颗是APC的UPS上用的,质量很不错,拆机的旧货可以了
那建议你去买个拆机的变压器好点
zxm168966
LV.4
自己顶一下
LV.1
@zxm168966
自己顶一下
 工频不用电感 
zxm168966
LV.4
@306975996
 工频不用电感 

用电感空载电流会小很多

变压器次级没有看到电容滤波啊。
zxm168966
LV.4
@宛东骄子
变压器次级没有看到电容滤波啊。
有的  是2.2uf的  准备换成10uf的 
LV.5
@zxm168966
有的 是2.2uf的 准备换成10uf的 
应该是变压器或板没弄好,我的就是并2.2UF的,很好啊
zxm168966
LV.4
@251236897
应该是变压器或板没弄好,我的就是并2.2UF的,很好啊

你都没测波形  怎么就知道没问题

LV.5
@zxm168966
你都没测波形 怎么就知道没问题

带载就知道了啊,带风扇

axy888888
LV.3
@251236897
你是用EG8010驱动板驱动8个190n08Q,有没有欠激?
fm881
LV.7
@251236897

有500W以上的

火麒麟
LV.2
@251236897
带载就知道了啊,带风扇
我的驱动功率板也到货了,和你们的一样,估计是一个主的,手底下有拆机下来的工频变压器,1400APC的。拆了好几个。等组装好了在交流。

看看驱动波形呢,工频变压器都有点响的,但是你的波形有点干扰

LV.5
和我的板一样,也是环牛,功放机上拆的,空载时dada响,带载异常的安静。