• 点赞

ST L6599A应用求助帖

各位,小弟最近在做一款基于L6562A+L6599A的方案,输出参数为:60V 3A。

以为为基于L6599A应用计算出变压器的过程,但是实际上电之后会发现随着负载增加,输出电压会往下掉。

另外发现L6599A设定的最小工作频率实际上和带载后的工作频率和接近,改变最小工作频率,带载的工作频率也会

相应的发生变化,这点感觉有些奇怪。理论上L6599A只是设点一个最大最小工作点来保护电路,电源的正常工作频率

应该和变压器的设计和负载有关系啊!不知道各位有没有碰到这种情况!

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
你的还好了!我的就直接没有输出!!!后级的芯片自锁!对了,我看你的变压器,谐振电感也是挺大的,你是外加电感吗?还是用漏感做的呀?
老梁头
LV.10
@晨风飞扬
你的还好了!我的就直接没有输出!!!后级的芯片自锁!对了,我看你的变压器,谐振电感也是挺大的,你是外加电感吗?还是用漏感做的呀?
看下是不是IC外围电路再保护,限流那块···
@老梁头
看下是不是IC外围电路再保护,限流那块···

用示波器看了,限流那一块一点动作都没有···不知道是不是没有捕捉到···

单独给VCC供电,7引脚2V的电压,L6599能输出驱动波形,波形还不错,只要是加上前级的输出,这个片子就不工作,但是前级还好!

@晨风飞扬
用示波器看了,限流那一块一点动作都没有···不知道是不是没有捕捉到···单独给VCC供电,7引脚2V的电压,L6599能输出驱动波形,波形还不错,只要是加上前级的输出,这个片子就不工作,但是前级还好!

楼主大哥,可否将你计算变压器的MATHCAD的软件包发一份给我:461367507@qq.com,万分感谢!

@pxj_千夫指
楼主大哥,可否将你计算变压器的MATHCAD的软件包发一份给我:461367507@qq.com,万分感谢!
忘记说了,你这个是变换器增益太小,开关频率降到谐振频率下面接近最低工作频率,变换器限功率了
@pxj_千夫指
忘记说了,你这个是变换器增益太小,开关频率降到谐振频率下面接近最低工作频率,变换器限功率了
变压器限功率了以后,胡出现什么情况呢?我们的参数也大概是这样的呀!请教了呀!